滚动新闻
 
当前位置:首页 | 汽车频道 | 首页推荐

二手车支招:SUV后续保养常识大公开

时间:2017-05-19 09:45:00   来源:齐鲁晚报   作者:   责任编辑:张乐

  在年轻消费者之间,更青睐代表自由的SUV车型,加上大空间设计,能满足商务和家庭娱乐的多重需求,是当前销售比较热门的一款汽车。SUV综合性价比较高,但是后续的保养怎么做,不少车主还不是很清楚,人人车二手车为您整理了一些资料以供参考。

  大部份SUV后轴的差速器配备有防滑装置,万一某一车轮打滑时,确保另一轮仍有抓地力;而此种情形容易产生高温,损害差速器。人人车二手车提醒您,消费者应根据原厂建议使用合适的润滑油,只有具良好的润滑、抗高温等特性,才能真正彻底保护差速器及自动变速箱。SUV是运动型多功能汽车的缩写由于不同于一般轿车的设计及行车条件,SUV的操作环境与发动机机件负荷有相当大的差异,人人车二手车提醒您,选用高品质的发动机润滑油、齿轮油、及自动变速箱油保养爱车,保障车主最佳的驾驶状况。

  SUV通常是四轮驱动设计,以应付不同的道路状况。所谓四轮驱动为将引擎所产生的动力,藉由传动轴传输至四个驱动轮上,可兼顾四轮的平衡及驱动力的提升。而四轮驱动又可分为全时四轮驱动与自动四轮驱动,其中全时四轮驱动配备有中央差速器可协调前后驱动轴转速,提供前后防滑。人人车二手车提醒您,差速器对于维持行车平稳有相当重要的作用。在非一般平面道路情况下驾驶,例如:涉溪渡河、横越沙地、烂泥路、及上落斜坡等等,四轮驱动发挥作用,发动机输出的扭力增加,带给发动机极大的负荷,容易使得发动机油的温度急剧升高。人人车二手车提醒广大车主,面对这种情形,机油品质要求比一般的车辆来得高,因此使用全合成、稳定性高的引擎机油才能够提供最佳保护。

  人人车二手车提醒广大车主,因为温度高,引擎机油较容易氧化变稠,导致活塞积碳,并使机油产生沉淀物,加速机油老化,易使机件磨损。人人车二手车提示,车主最好缩短换油里程,定期更换高品质全合成机油,才是保养引擎的最佳方法。若喜欢改装SUV的车主,例如:把悬挂系统改高或轮胎加大加阔,则最好还是须符合原厂规定范围,不要作太大规模的改变。虽过度改装后在非一般路面驾驶时路面适应及车况表现良好,一旦在一般平面道路上行驶,因为重心提高,反而容易危及行车安全。

  人人车提示,每次开着爱车征服探险一番回来,最好让专业维修中心 检查车辆的悬挂系统,看看底盘之各连杆机构螺丝有无松脱,避震机、引擎、变速箱等各部位有无漏油现象等。

  

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分
甘肃白银杀人案
1988年至2002年的14年间,甘肃省白银市9名女性和内蒙