滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 科技秀场

京津冀本土企业睦合达进军“人工智能+大数据”系统

时间:2017-05-18 16:20:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:张梦辉

  5月18日,由商务部投资促进事务局 、河北省发改革委主办的2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会正在举行。来自京津冀地区的众多新锐企业,与50多个国家的200多个团组2500位客商齐聚一堂,以国际化的视野探讨京津冀地区如何加强产业协作,合力布局人工智能和机创新项目,寻找产业发展的下一个风口机遇,推动产业升级。

  据介绍,本届经洽会的亮点之一是,世界顶级的机器人企业、硅谷知名人工智能企业,与京津冀企业齐聚一堂,共同为京津冀人工智能和机器人产业发展献计献策。在会议现场,记者了解到,国产智能安全行车系统已经开始大批量与消费者见面。

  京津冀本土企业睦合达信息技术股份有限公司负责人孙翯介绍,该团队已在北京建立研发中心,在天津建立首个智能硬件数据系统体验中心,而北京、天津、河北都是该公司主要市场。算得上京津冀联动的代表企业之一。

  据介绍,该系统于2016年6月开始试运行累计覆盖北京、天津、河北等省份近百家4S店,截止2016年12月,装车近万辆。该数据系统以互联网+思维,利用4G信号传输、云计算对传统汽车主被动安全技术进行升级,不仅提供实时险情预警和防护服务,还将大量行车安全、环保、节能等数据进行可视化处理,引导驾驶人员规范驾驶行为。

  统计数据显示,近万辆汽车平均日行驶约100万公里,累计6个月未发生一例重大车祸。不仅如此,睦合达还开创性地对行车大数据进行深度挖掘和价值量化。睦合达公司技术总监黎佳林介绍:“我们以互联网+思维,将数据基因与传统商品进行融合,完成了巨量的数据采集、挖掘和可视化处理。积累数据达到数万G,基本建立了数据提供方、数据所有方和数据分享方的数据价值量化规则和数据价值分配规则。通过基于数据模式的智能服务,为消费者、分享者和供给侧提供数据价值服务的对价途径,为公共部门提供免费数据价值的分享途径。”

  此外,记者还了解到北京睦合达信息技术股份有限公司是一家新三板挂牌企业,除智能行车安全辅助系统外,还建立了全国第一个室内微环境空气质量监测网,并在智能家居、健康养生等领域开始探索数据价值挖掘,试图建立一整套大数据价值量化规则。

  据了解,本届洽谈会设有10大类39项活动,并把协同发展、大智移云、环保、产能合作作为四大板块重点打造。协同发展板块主要有雄安新区规划建设座谈会、京津冀人工智能与机器人产业发展高端会议、2022冬奥会河北冬奥合作高端论坛暨冬奥专题展、京津冀旅游合作项目洽谈会。大智移云板块主要有大智移云展、2017大智移云产业发展论坛、新型显示产业项目对接洽谈会、智能先进装备项目对接洽谈会。环保板块主要有环保产业展、大气污染治理技术对接交流会。产能合作板块主要有国际产能合作论坛、国际产能合作展、国际产能合作项目对接洽谈会。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是