滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 科技秀场

官方网站成摆设? 竟有23家信托公司一个月不更新新闻

时间:2018-01-12 09:55:00   来源:证券日报   作者:   责任编辑:许白

  作为公司的门脸,官方网站往往影响着客户对公司的直接印象。

  作为客户了解信托公司的主要渠道,网站的重要程度不言而喻。对于新闻而言,时效性无疑为最重要的特点之一。新闻时效性强不强?更新及时不及时?从中也能看出公司对新闻宣传的重视程度,侧面反映出公司品牌建设水平。

  尽管信托公司作为私募金融机构,不像银行、券商、基金等热衷宣传自己,不过,信托公司更新官网的频率还是令记者有点惊讶。记者近日对68家信托公司的网站逐一翻了一遍。竟有23家信托公司一个月不曾更新一条新闻,更有甚者,最近一条新闻还定格在2015年。

  《证券日报》记者浏览68家信托公司网站发现,截至昨日,有45家信托公司,在1个月内新闻有更新,占比超六成。

  而在23家一个月内未更新的信托公司中,包括交银信托、长城信托、国联信托、金谷信托、华澳信托等5家信托公司超1年未更新公司新闻。这几家信托公司多数为中小信托公司,或许因为业务相对较少,使公司新闻较少。金谷信托更是超两年未进行新闻更新,“公司要闻”栏目中最新的新闻时间为2015年5月5日。

  当然,还有信托公司规模小,但公司新闻更新十分积极。比如紫金信托,其最新一条新闻发于1月3日,其去年仅12月份就发了7条新闻,多数为公司获奖的新闻。而在大型公司中,包括中信信托、中航信托等,新闻更新频率非常频繁。

  有北京地区某信托公司管理层人士对记者称,不注重网站建设,确实反映出了部分信托机构在品牌维护方面的短板。不过随着信托公司财富管理业务的发展,越来越多的信托公司将更注重自身的品牌建设,而官网建设也将越来越好。

 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰