滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 科技秀场

没对比就没伤害:中国移动8元保号套餐PK联通电信10元套餐

时间:2018-01-12 09:56:00   来源:黑天鹅   作者:   责任编辑:许白

  中国三大运营商在2017年的变化是取消了长途费和漫游费,还有联通、电信加大了与互联网公司合作套餐,俗称“互联网套餐”。这些“互联网套餐”相比传统的套餐都是大流量多语音,并且还便宜一般都是9元、19元、49元/59元三档,最低档一般都是专属APP免流量,中档一般是专属APP免流量+1GB国内流量+100分钟国内语音,第三档一般是专属APP免流量+4GB国内流量+200分钟国内语音。

  面对如此低廉的套餐,不少老用户都是垂涎三尺却不能办理,只能纷纷找工信部投诉,最后工信部发文件要求三大运营商不得限制用户自由选择套餐。在2017年底联通与电信的用户大都是通过客服电话就能轻松转套餐了,不过运营商也要求用户没有办理类似充话费送手机,那样的话只能维持原套餐两三年。

  笔者就在2017年国庆前后接到联通运营商的电话问要不要一部价值一千多元的OPPO或者VIVO手机,条件是维持108元原套餐两年不变,那时候政策还不明朗,还好小编抵制住诱惑不要手机。最后在11月就转变成百度超圣卡,话费只有原来一半,流量却是由1GB升级成4GB了。

  2018年1月初中国移动也按耐不住,推出月租8元的4G飞享套餐,只含有30分钟语音,没有流量,超过的语音1分钟要0.19元,超过的流量1MB要0.29元,唯一赠送的是来电显示。这个套餐明显是为那些想要抛弃移动逃到联通、电信怀抱的用户,有些人原先的手机号码使用时间很久,或是捆绑了很多账号,那么只能低资费保号了。

  中国移动的8元保号目前只在福建、甘肃、河北、山西、辽宁、浙江、吉林、海南等部分地区可办理,还有不少省份还尚未开通此业务。我们来对比一下京东上的1元卡,属于京东与电信联通合作的业务,月租只要一块钱,没有流量也没有语音,还没有来电显示。不过还有一个10元套餐,都是含有60分钟语音和50/100MB流量,超过的语音也只要0.15元,超过的流量1MB也只要0.15元。

  不比不知道,移动跟电信联通相比,资费真的是贵太多。如果有一天携号转网能够全面普及的话,相信不少移动用户都会毫不犹豫地投奔到电信联通的怀抱吧!根据工信部2016年统计的天津、海南、江西、湖北、云南五个省能办理携号转网的数据统计,电信转入的人最多是最大赢家,移动转出的人最多应该最伤心。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰