滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 经济头条

网购这4类商品不适用7日无理由退货

时间:2017-01-12 09:17:00   来源:搜狐媒体平台   作者:   责任编辑:张潇宇

  (央视财经《第一时间》)日前,国家工商总局制定出台了《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》,细化了《消费者权益保护法》规定的“七日内无理由退货”制度。

  其中,不适用无理由退货的商品范围是消费者普遍关心的问题。新《办法》将范围从原先的四大类补充至七类。新增的三类是1、拆封后易影响人身安全或者生命健康、或者易导致商品品质发生改变的商品;2、一经激活或者试用后价值贬损较大的商品;3、销售时已明示的临近保质期、或者有瑕疵的商品。以上提到的商品,经消费者在购买时确认,也可以不适用七日无理由退货规定。据了解新规定将于今年3月15日起施行。

  不适用七日无理由退货规定商品

  1、消费者定作的商品;2、鲜活易腐的商品;3、在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品; 4、交付的报纸、期刊。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

甘肃面塑艺人侯彬
1月18日,甘肃民间艺人侯彬在家展示自己的面塑作品
故宫举行捐赠仪式
1月17日,北京,“原版刷印《清敕修大藏经》捐赠仪式”