滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 经济头条

国管公积金业务全面推行网上办理

时间:2017-07-17 08:46:00   来源:北京商报   作者:蒋梦惟 张畅   责任编辑:张潇宇

  北京商报讯(记者 蒋梦惟 张畅)住房公积金相关手续办理更加便利。日前,中央国家机关住房资金管理中心正式开通了国管住房公积金网上办理渠道,今后基本信息完整的缴存职工只需登录中央国家机关住房资金管理中心门户网站,就可以足不出户办理住房公积金提取、申请贷款等业务。值得一提的是,这是北京地区开通的首个个人住房公积金网上业务办理平台。

  具体来看,今后偿还资金中心住房公积金贷款的购房提取、购租房非首次提取、退休提取这3类提取“一次不跑”实时办结。办理偿还资金中心贷款的购房提取的职工,在网上首次提取时,只需输入提取金额、提取比例2项指标;办理购租房非首次提取的职工,只需输入提取金额1项指标;办理退休提取的职工(男60岁,女55岁),只需点击“全部可提取金额”按钮即可完成退休销户提取。网上提取业务无需提交任何材料,实时审核办结,资金实时划入住房公积金联名卡(在中国银行、工商银行缴存的职工办理网上提取业务的资金到账时间以银行经办网点为准)。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获