滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 全球财讯

联合国报告:中国移民输出全球第4 最爱移民美国

时间:2017-01-12 08:11:00   来源:界面   作者:   责任编辑:张潇宇

  据界面新闻报道,联合国2015全球移民报告显示,全球国际移民人数在2015年已达到2.44亿。目前,国际移民居住最多的国家是美国。从国际移民的出生地来看,印度是最大的移民输出国,有1600万人移民海外,其次是墨西哥和俄罗斯,中国排在第四位,有1000万人。

  所谓国际移民人数是指在一国出生并在其它国家居住的人口数量,其中也包括难民。根据联合国的统计,自2000年至今,国际移民人数增加了7100万,增幅为41%。而且,2.44亿国际移民人数中包括约2000万难民。

  联合国的这份报告称,国际移民人数增长比世界人口增长更快,2015年世界人口中的3.3%是移民,而在欧洲、北美和大洋洲地区,国际移民人数至少占其总人口的10%。

  目前,国际移民居住最多的国家是美国,约4700万人,其次是德国和俄罗斯,人数都为1200万。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。