滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 全球财讯

欧元兑美元飙升至一周高位 本周GDP和CPI将为欧元引路

时间:2017-05-16 09:33:00   来源:汇金网   作者:   责任编辑:张潇宇

  汇金网讯: 周一(5月15日)纽元时段,欧元兑美元大幅飙升至一周高位,欧元区的政治风险降低,以及市场对欧洲央行加快缩减QE的预期,成了欧元走高的主要因素。

  美联储升息和缩表的炒作降温支撑欧元。美元方面,自上周五5月12日美国公布了通胀和零售销售数据不及预期之后,美元的走势一直较为疲弱。当前市场对于美联储6月升息的概率有所下降。

  此外,虽然一众美联储官员在讲话中谈及年内升息和缩表的问题,但事实上,对于美联储年内升息和缩表市场早有预期,美联储的收紧政策路径并没有因为这些官员的讲话而出现较大的变化。

  欧元区的政治风险降低支撑欧元。在法国大选马克龙最终胜选之后,欧元区的政治风险就大幅度下降,欧元因此受到了有利的支撑。同样的,周末德国地方选举的结果为默克尔的胜选铺平了道路,这也有利于欧元区市场信心的恢复。

  此外,上周公布的CFTC的持仓报告显示,投机者持有的欧元投机性净空头增加24052手合约,表明投资者看空欧元的意愿升温。投机者看空欧元,这也给欧元上涨提供了切实的动力。

  目前市场的焦点都集中本周欧元区的两项重磅数据。本周二5月16日的欧元区第一季度GDP和本周三5月17日欧元区4月CPI两项重磅数据是市场的焦点。

  目前市场对于这两项欧元区数据都有较为良好的预期,因此在数据公布之前,欧元受到了一些支撑。

  图:欧元区GDP数据逐渐攀升

  图:欧元区CPI数据逐渐攀升

图:欧元区小时图日内走势

  图:欧元区小时图日内走势

  技术上,欧元兑美元小时图中,上方阻力位于1.1000整数关口,接着是1.1024(2017年5月8日高点),然后是1.1073(1.1300-1.0339的 76.4%斐波那契位置),最终是1.1300(2011年11月9日高位)。另一方面,下方支撑位为1.0916(四月至五月涨幅为23.6%的斐波那契位置),随后是1.0873(20天sma),最后为1.0838(5月11日低点)。

  汇金网报价,北京时间0:18,欧元兑美元报1.0975/77。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方