滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 全球财讯

外媒看“一带一路”高峰论坛:中国制定世界新秩序

时间:2017-05-17 10:10:00   来源:商务部网站   作者:   责任编辑:文迪

  据美国CNN网站报道,中国领导人在北京举行的大型国际会议上倡导新的世界秩序,以从古丝绸之路汲取灵感的“一带一路”倡议为中心举办的“一带一路”高峰论坛是中国对于达沃斯论坛或G20会议的回答。中国国家主席习近平在开幕式上的主旨演讲中强调了“一带一路”将惠及世界,对其将由北京主导的批评作出了回应。习近平主席宣布对“一带一路”倡议新增资金1240亿美元,其中包括向发展中国家提供的贷款、赠款和87亿美元的援助。

  在论坛后俄罗斯总统普京发表了似乎针对没有加入“一带一路”倡议的美国的评论,普京警告说,“贸易保护主义正在成为新常态,开放的态度和自由贸易越来越多地被拒绝,尤其是被那些刚对其作出解释的人拒绝。”

  CNN 评论说,“一带一路”倡议启动四年以来,已经扩展到超过 68 个国家,占到全球 GDP 的 40% 。在美国总统特朗普放弃全球化、采取保护主义措施之际,中国则致力于将“一带一路”置于世界领导者地位。(秦瑄编译)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆