滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 证券时讯

午评:回调阶段开启 关注3200点支撑

时间:2017-02-14 15:08:00   来源:中国证券网   作者:   责任编辑:张潇宇

  源达投顾

  今日两市微幅高开,随后纷纷展开弱势震荡,以上证50、中证100为代表的权重指数率先展开回调,创业板受其大权重股乐视网实际控制人提议进行高送转的影响,开盘后有向上冲高的动作,但无奈市场人气不足,后在开盘点位附近震荡运行,两市个股跌多涨少,弱势行情一览无余。板块方面,钢铁板块,次新股涨幅居前,保险、船舶制造跌幅居前。

  今日公布1月份重要经济数据,1月CPI同比2.5%,高于预期的2.4%,1月PPI同比6.9%,创逾五年新高,从数据上我们可以看出,通胀加速上行,联系近期市场资金面的情况和楼市的情况我们不难发现,在资金去杠杆的背景下,即便是本周或将有1.6万亿的到期资金的高峰,但是央行向市场注入的流动性还是有限,足以说明在去杠杆、防风险的大背景下,央行更加谨慎的操作;另外,在楼市交投不活跃的基础上,各大型城市房贷或随北京收紧,这也是楼市去杠杆的延续,2017年,资金将处于中性偏紧的状态,去杠杆的大方向不会变,随着两中全会的召开,这一状态或将被继续加强,所以慢牛才是今年的主线,这也是我们一直强调的,市场这几天的急涨并不是什么好事,年后的红包行情或已终结,后期会慢慢展开震荡回调,巩固这段时间上涨的收回来的指数。

  另外,许家印在恒大的工作会议上表示,恒大人寿必须坚持“保险姓保”,在刘主席再次痛批资本大鳄的背景下,加之监管部门表示将研究万能险产品经营门槛,险资这个曾经带领股市疯狂的一派资金或将越来越走向规范,并且险资入市的步伐也变得越来越谨慎,加之近期机构资金已经连续两天转为净卖出状态,说明市场整体大资金的进入变得越来越谨慎了。

  源达收评:

  今日两市纷纷展开回调,但沪指仍然在3200点上方运行,创业板下方五日均线仍起到支撑作用,但是个股跌多涨少,并且昨日上涨板块今日出现明显下跌,一日游行情再现,这不利于做多资金的进场,并且场内机构资金撤离速度加快,加之重要经济数据显示市场通胀预期仍存,市场资金去杠杆的速度也将加快,短期关注3200点的支撑,操作上,不建议此时入场,手中股票若获利可考虑逢高减仓。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将
儿童福利院作调整
随着政策的进一步放宽和社会知晓度的逐步提高,养护