滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 生活消费

国内最大水母馆1月亮相天津海昌极地海洋公园

时间:2017-01-01 01:39:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:张梦辉

 

  1月1日,随着5只色彩绚丽的水母造型气球轻盈放飞,未来水母馆正式华丽亮相。记者从天津海昌极地海洋公园处获悉,景区正在进行特色产品升级,筹备耗费近1年、耗资3000万余元的新项目——未来水母馆,预计于2017年1月正式与国内外游客见面。

  据悉,“未来水母馆”规划建成我国国内最大的、首个具有开放式后场的特色水母主题展馆,新项目选址在园区一层,占地2000多平方米,展缸总数为80余只,展出水母种类近20种、数量多达万余只。

  【梦幻水母芭蕾  绽放水母灵动之美】

  当日,在幽静的海底剧场,7位神秘的舞者在安静的热身。一场别开生面的舞蹈将在这里拉开帷幕。

  随着光线亮起,舞者们迅速站位。随后,一束束柔美的光线打在她们洁白的裙摆上。伴随着舒缓的旋律,舞者们的芭蕾舞裙依次点亮,她们开始翩跹起舞。

  舞者们摆动的双手、跃动的双腿,恰似水母触手般灵活、柔美。她们恰似婀娜游弋的海洋精灵,又如同风情万种的水母仙子一般,时而轻盈起跳,时而唯美旋转,时而昂首挺立,时而缱绻的翻转……恰似水母在湛蓝深邃的海洋深处,随水流变化万千、涌动不息。舞蹈结束后,现场响起了经久不息的掌声。舞者们用艺术的手法淋漓尽致的展现了水母的灵动之美。

  据领舞暨“水母形象大使”唐莹介绍得知,水母芭蕾的服装是定制的,每一名舞者身上都有一颗“爱心”形状的装饰,灵感源自于海月水母伞体中央天然的“心形”造型;此外,每一名舞者的衣服是可以发光的,就如同水母在海洋中折射光线所呈现的清透与梦幻。”

  此次水母芭蕾作为创意开场活动,将正式拉开“未来水母馆”的序幕。届时,游客们将可感受梦幻般的水母世界,体验奇幻的海洋魅力。

  【八大水母展区  浓缩庞大水母帝国】

  此次盛大开业的未来水母馆,共分为特色光影区、水母万花筒、水母秘境、水母音乐厅、水母童话区、水母互动区等六大主题展区和水母实验室、水母教室等两大功能展区,通过数字互动、声光投影等多种形式向游客展现五光十色、神奇梦幻的水母世界。

  在“水母万花筒”区域,共集结了世界近十分之一的水母品种,展区内,除了展示游客们熟悉的海月水母、安朵仙水母、澳洲斑点水母等品种,还将首次引进颇具趣味性、观赏性的和平水母、倒立水母、蛋黄水母、霞水母等,以及饲养难度颇高的海刺类水母,如黑海刺、太平洋海刺水母、紫纹海刺水母等;展区五彩斑斓的圆柱形展缸错落有致,点缀其间的反光镜强化了空间感,配合着悬挂的水母发光造景,让游客们仿佛进入奇幻的水母星球。

  同时,备受瞩目的互动性区域也撩开神秘面纱。在“水母秘境区”,运用影像、声音、光与影等科技元素,让游客身历其境的畅游在水母与光影交织的浩瀚浪漫的水母星球之中;在“水母互动区”,游客们可以通过互动仿生墙,与虚拟水母进行互动,了解水母的结构、水母的天敌等,让游客们既能了解水母的趣味科学,还能体验触摸水母的感觉,全面了解奇妙美丽的水母;在“水母音乐厅”,游客们可以感受灯光音乐数控互动与LED拼色墙等科技带来的乐趣,随着动感音乐翩翩起舞;在“水母童话区”,水母摇摆、水母秋千等各种各样的水母主题游乐设施吸引着孩子们的目光。

  尤其值得一提的是,展区将首次开放后场,幸运游客可以预约并参与“水母探秘之旅”,近距离观察水母的喂养、繁殖等过程,了解水母不为之人的趣味科普故事,并和专业的水母饲养师进行面对面的学术交流。

  据悉,第二届世界水母大会暨2017中国水族馆专业委员会学术年会也将在天津海昌极地海洋公园召开,会议将由中国自然科学博物馆协会、水族馆专业委员会学术年会、海昌海洋公园联合举办,目前,海昌海洋公园拥有动物总数超过5万只,水体总量超过10万立方米,已连续多年跻身全球十大主题公园运营商行列。

  天津海昌极地海洋公园,隶属于海昌海洋公园控股有限公司,我们拥有行业领先的极地海洋动物养护、繁育及展示等专业核心竞争优势。”天津海昌极地海洋公园总经理肖肃女说道:“正值【未来水母馆】盛大启幕的良机,我们计划打造水母科普基地,使其承载水母繁育、展示、科普等多项功能,让更多游客关注海洋、感受海洋的神奇与魅力。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。
北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市