滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 天津经济

2017瀚海中美跨境项目交流活动 “黑科技”来津

时间:2017-05-18 09:47:00   来源:城市快报   作者:   责任编辑:文迪

  可以快速连接到可折叠的24英寸屏幕上的便携式显示系统、运用AR技术为步行者专属设计的步行导航APP……昨日,10个来自美国的高科技项目来津亮相,并与到场的天津创业者进行互动交流。

  作为2017瀚海中美跨境项目交流活动的重要一站,一些能使我们的生活变得更具便利性、多样化、开放度的新奇玩意,在生态城科技局举办的“生态城‘双创’系列活动-2017中美跨境项目交流”活动刚一亮相,就吸引了众多参会者的赞叹。

  随着移动设备行业的爆发式增长,任何人都可以随时随地访问内容,然而这些内容只能通过智能手机、平板电脑和笔记本电脑的小屏幕来显示。Arovia公司通过开发的便携式显示系统(SPUD),允许用户通过无线的方式,快速连接到一个可以折叠方便携带的24寸移动屏幕上。用户可以在几秒钟内使用或收起SPUD,总重量小于1公斤,10小时的超长续航。

  Waic是一款运用AR技术,为步行者设计的步行导航APP。与目前市面上为驾驶者设计的导航软件不同,Waic摒弃了传统的东南西北式导航方式,而是将实时街景和可见的地标显示在导航页面上,让使用者有更加直观的感受。

  SensoLabs使用大数据、计算机视觉、3D建模和情绪研究来分析面部和头部运动和表情。此项技术可以在电影预告片播放时,精准捕捉观看者的面部表情,来衡量观看者对内容的吸引力和参与度,了解观看者的真实感受。

  据了解,2017瀚海中美跨境项目于5月10日正式启动,带来一批美国的优秀AR、VR、人工智能、信息技术等领域的高科技创业项目团队,通过与投资人、资本、行业领军企业等进行深度沟通、互动和交流,从资本、政策、产业、人才角度加速美方企业拓展并落地中国市场。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高铁复兴号
昨日,在北京南站,“复兴号”G123次列车等候出发
北京警方销毁毒品
市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长队长柳毅