滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 天津经济

“畅车行”车联网系统昨发布

时间:2017-05-19 09:42:00   来源:天津日报   作者:苏晓梅   责任编辑:文迪

  图为系统进行汽车胎压信息检测

  记者从在滨海创新创业园举办的“物联网”高端论坛了解到,本市正在建设的新能源汽车软件集成管理云平台取得重要进展,作为其核心部分,“畅车行”车联网系统昨天正式发布,将于近日在海洋高新区公车管理领域先行推广。

  新能源汽车软件集成管理云平台作为本市新能源汽车基础设施发展的软件依托,其重要组成部分是“畅车行”车联网系统。该系统由天津光电新亚电子通信技术有限公司承接开发,可通过在车辆内安装的OBD信息模块和胎压采集器,采集车辆上千条实时信息,获得汽车故障码、车速、电瓶电压、油耗、转速、温度、胎压等数据,并通过大数据分析,对车辆实现实时监控、安全预警、定制开发和本地服务。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获