滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 天津经济

全市外贸平稳增长 所有信用等级企业无纸化通关

时间:2017-08-12 07:53:00   来源:天津日报   作者:   责任编辑:邢悦

  本报讯(记者 门心洁)今年以来,天津海关进一步扩大各项便捷通关措施的应用范围,无纸化通关改革扩展至所有信用等级企业,担保验放行的比例同比增长49.59%,企业通过网上缴税比率达到97.46%。

  各项便捷措施效应叠加使通关效率继续大幅提升。今年1—6月份天津海关进、出口报关单24小时通关率分别为84.82%、98.99%,分别较2016年提升12.97和0.84个百分点。

  海关通关效率的进一步提升,促进天津货物贸易进出口平稳增长。据天津海关统计,今年1—6月份,天津市外贸进出口总值3586.5亿元,同比增长11.4%。其中,进口货值前三位的商品分别为飞机280.1亿元、汽车254.8亿元和铁矿砂154.1亿元,出口货值前三位的商品分别为钢材233.3亿元、焦炭93.6亿元和成品油39亿元。进口货值排名第一的飞机同比增长28.3%,占天津市整体进口值的13%,占同期全国飞机进口值的47.3%,成为天津市进口的支柱商品,对天津市进口贡献率高达16.4%。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“状元”陪游名校
时值暑假,清华、北大等高校成为北京热门“旅游景点”
湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将