滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 天津经济

天津市住房公积金开启刷脸时代 市民享智能生活

时间:2017-10-12 07:29:00   来源:问津   作者:刘宇   责任编辑:张潇宇

  随着天津各种“智能”服务的增加,市民的生活也越来越智能,记者昨天从支付宝方面获悉,如今本市市民可以通过手机支付宝以“刷脸”的方式认证个人身份以及快速查询个人公积金缴存信息。

  据悉,天津市住房公积金管理中心联合蚂蚁金服推出了支付宝公积金查询服务,天津市民办理政务也开启了“刷脸”时代。如今,全国已有40个城市开通“刷脸政务”,覆盖的服务包括查询公积金,缴纳交通罚单,个税申报等。此前在很多政务办理中,由于需要严格的信息保密和高强度实人认证,所以办理许多业务都需要本人携带身份证到办事大厅,由工作人员肉眼比对,“证明你是你”后,才能办理业务。如今,用户只需在支付宝里搜索“刷脸”,就能看到自己所在城市已经支持刷脸认证的所有政务服务。从具体操作上来看,市民首先需要登陆支付宝,选择“城市服务”(天津版块)——“政务”——“公积金查询”。阅读《用户授权协议》后点击“确定”按钮同意授权,随后进入“芝麻认证”并确认身份信息,阅读《芝麻服务协议》后再点击“同意”按钮,即可进行人脸识别认证。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强