滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 中国财讯

邮储银行天津河北支行走进河北区检察院学习参观

时间:2017-07-17 14:44:00   来源:   作者:   责任编辑:张潇宇

  为进一步提升支行员工廉洁从业意识,真正将警示教育成果入脑入心。天津分行河北支行组织党员领导干部和重点岗位员工走进河北区检察院警示教育基地学习参观。

  参观前,检察院检察长为大家讲授了以“恪守廉洁底线,远离职务犯罪”为主题的警示教育讲座。通过真实的案例向大家讲解了职务犯罪的基本特点、成因以及危害后果,并针对银行业自身如何开展预防职务犯罪工作提出了意见和建议,提醒大家,要慎用手中的权力,正确看待人生,冷静面对利益,远离职务犯罪。

  讲座结束后,员工们集体参观了河北区检察院预防职务犯罪警示教育基地。基地工作人员分别从“反腐倡廉盛世清音”、“明法知止行端表正”、“勤廉楷模厚德载物”、“仗剑惩腐肃贪佑廉”、“惩防并举和谐安康”五个角度结合体感系统、双屏互动、巨幕投影等多媒体设备,运用视频、展板、沙画、滚动灯箱等形式,集中讲解了党和国家关于反腐倡廉建设的方针政策、法律法规和检察机关惩治与预防成果。参观中,大家仔细观看展板,认真聆听讲解员的讲解,不时驻足与身边人员交流看法和感受。生动形象的讲解增强了大家预防职务犯罪的感官冲击力,使大家受到了极大的触动和教育。

  参观结束后,大家纷纷表示要以此次参观为契机,继续加强党纪党规的学习,增强廉洁意识,坚定理想信念。在今后的工作中要踏实做事,干净做人,为邮储银行天津分行改革发展工作贡献出自己的力量。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分
甘肃白银杀人案
1988年至2002年的14年间,甘肃省白银市9名女性和内蒙