滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化观察

《音乐宝盒》入围北京市优秀少儿题材舞台剧目

时间:2017-05-18 10:42:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:周禹辰

  为推动儿童戏剧事业繁荣发展,鼓励首都各艺术表演团体积极创作、演出青少年喜闻乐见、益德益智的精品力作, 2017年6-8月第六届“春苗行动”北京市优秀少儿题材舞台剧目展演将在京举行。经专家评审,环宇兄弟自主创作研发的儿童音乐剧《音乐宝盒之乐乐的奇幻之旅》入围第六届“春苗行动”北京市优秀少儿题材舞台剧目。

  《音乐宝盒》是北京环宇兄弟国际文化传媒股份有限公司在2015年投资开发的原创性文化作品,曾在保利剧院、北展剧场、世纪剧院亮相并开展全国巡演,是国内首创大型儿童奇幻互动体验式音乐剧,深受孩子们喜爱,其衍生品及衍生项目也在不断开发中。

  《音乐宝盒》是一部原创的儿童音乐剧,在创作观念和创作模式上有很大的突破。在儿童艺术教育领域中,为喜欢音乐、舞蹈、器乐的孩子们提供了展示平台,参演的孩子们通过演出体验感受艺术创作中的魅力。同时,本剧创作了与剧情符合的原创歌曲,以有趣、搞笑、疯狂、柔美的风格为主。剧情将音乐的元素旋律、节奏、情绪和最具中国风代表的笛子融入其中,让孩子们在游戏中、欢笑中认识音乐、爱上音乐。并且创作中也加入了有关亲情和友情的渲染,向孩子传递乐观向上的生活态度;在身临其境的战斗中,学会如何克服困难。本剧无论从音乐的角度、还是儿童教育、儿童心理学上都做了深入研究,励志将这部儿童剧创作为高品质、高水准、家长与孩子共同喜爱的作品。

  它讲述了一个以“爱与音乐”为主题的故事。小朋友乐乐和来自另一个平行宇宙的音乐魔幻世界里的小伙伴兔喵喵,为了拯救音乐仙子,克服种种艰难险阻寻找音乐宝盒,最终打败了噪音大魔王鲁达克。该剧首次利用空间转换和多层次剧情构建理念,赋予了节奏、旋律等音乐元素以拟人化的性格,并且根据儿童心理发展的特点,将抽象的音乐知识融入剧情,让孩子们在观剧、做游戏的过程中认识音乐、爱上音乐。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分
甘肃白银杀人案
1988年至2002年的14年间,甘肃省白银市9名女性和内蒙