滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化观察

“中国旅游日”贵州梅花山景区徐姓属鸡游客免票

时间:2017-05-19 10:34:00   来源:多彩贵州网   作者:   责任编辑:周禹辰

  《徐霞客游记》开篇之日(5月19日)被定为“中国旅游日”

  多彩贵州网讯 5月19日是第七个“中国旅游日”,中国旅游日源自天台山《徐霞客游记》开篇《游天台山记》:“癸丑之三月晦(公元1613年5月19日),自宁海出西门,云散日朗,人意山光,俱有喜态。”因为“中国旅游日”与我国明代伟大的旅行家、地理学家、史学家、文学家徐霞客密切相关,坐落在“中国凉都”贵州六盘水市的梅花山景区近日决定在5月19日当天给所有徐姓以及属鸡游客免票,而名字中含有“梅花山”中任意一字的游客也可享受到半票优惠,此举让不少的市民和游客纷纷点赞。

  贵州六盘水梅花山景区造型奇特的蛋型别墅别有一番情趣

  今年的中国旅游日,广东、安徽、陕西、湖南、湖北、四川、山东、上海、天津等全国多个省市都纷纷出大招,给游客免票的免票降价的降价,而贵州梅花山景区给所有徐姓游客免票以此来纪念徐霞客对于中国旅游事业的贡献,可谓别出心裁。据了解,梅花山景区位于贵州省六盘水市钟山区西郊,那里不但有南方地区最大的滑雪场,夏季还可以滑草,国内最长的索道也在建设当中,此外还有山顶旋转餐厅、蛋型别墅、蛋型酒吧、时光隧道灯别具一格的建筑,由于六盘水夏季平均气温仅有19摄氏度,使得梅花山景区一度成为我国南方诸省夏季休闲旅游首选之地。

  梅花山景区主题旅游形象歌曲《梅花山恋歌》演唱者陈思思

  据了解,梅花山景区还因我国著名青年歌唱家陈思思演唱的曾与《浏阳河》《鼓浪屿之波》《神奇的九寨》《请到天涯海角来》等并称“中国十大旅游形象歌曲”的《梅花山恋歌》走红网络,引得一年四季游人如织,如诗如画仿佛世外桃源的梅花山也被许多年轻网友称为“和爱人一生必须要去一次的地方”。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好
高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。