滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 津报副刊

我讨厌被“逼婚”

时间:2017-01-05 10:06:00   来源:天津网   作者:阿莱   责任编辑:秋云

  肖凡独白:

  现在都怎么了,想要创业赚钱的,怎么都变成了女人,而男人,净想着“老婆孩子热炕头”,这世界真的都反了吗!他总想把我往“小女人”的情调上靠,我还就偏不上当。我不想这一生,从这一天,就望到了死的那一刻,我喜欢有起伏、有精彩、有未知彩蛋等着的生活。但他不,他对于未知充满恐惧。拽着我说,我怎么敢保证,你以后不会甩了我!那种感觉,真的就像一个求爱不得的“怨妇”——

  本期主持

  【开场白·年代定义】

  昨天看了一个经济名人寄语2017的一段话,大致是说每个年代的人对于2017的愿景投射。说到60后,是投资观。70后,是消费观。80后,是审美观。90后,是叛逆观。好像大概是这么几个关键词,也就是说这不同的四代,对于2017会产生的影响。

  今天我们采访的是90后的故事,还有人在朋友圈想要采访到00后的状态,因为他们未来的产品是要设计给00后看的。

  你看,现在的商业眼光,都已经知道很精准地定位在哪类目标人群上。这一点十分必要。目标人群模糊,你的商业计划和愿景,就会像一盘散沙,你的投资回报率,也容易和你失之交臂。

  其实各个行业的人,只要是打开门做与人相关的项目,就都应该直接考虑对受众的定位。包括生活也是,找不对和你调子统一的人,两个人都痛苦。

  人生的调子,真的无所谓好与不好。重要的是投缘。

  所以也不在于谁能说服谁,一个人的愿景是躺在海滩上睡觉,另外一个人的愿景是站在炽热的甲板上打鱼。这样两个人的未来生活,真的可以合二为一吗!

  除非打鱼的甘心为睡觉的打工。否则的话,还是各干各的好。

  所以明确目标,我觉得才是在2017年消除现实迷惘的灵药。

  你到底要的是什么,请好好做出一个筛选。最多只给你三个选项,你的答案,出炉了吗?

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。