滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 津报副刊

离婚我依然左右为难

时间:2017-01-10 10:38:00   来源:天津网   作者:穆琼   责任编辑:秋云

    采访对象:余力  年龄:32岁  职业:公司职员

  ■ 我夹在我妈和老婆中间左右为难

  这件事儿在我心里挺长时间了,我不知道该怎么办。我老婆那天说,哦不,应该是我前妻,她指责我对孩子不关心。我觉得她就是没事找事,我要是对孩子不关心,早一走了之了,何必离完婚还一直在家里住。

  我承认,离婚是我的问题,是我出轨了。其实我俩之间也没有什么大的问题,她主要是和我家里人处不来,和我妈,和我妹。

  我们刚结婚没多久,就有了孩子,我们俩都上班,我丈母娘身体不好,只能是我妈来帮我们带。按理说,我们俩刚结婚几个月,还处在磨合期,结果就有了孩子,然后我妈又来了,我觉得我们小日子的画风一下全变了,从二人世界一下子掉进了柴米油盐堆。家里总是乱哄哄的,到处堆的是东西,大人的孩子的。我老婆就喜欢买买买,我还是叫她老婆吧,习惯了,而且很多人并不知道我们已经离婚了。我妈见不得我老婆成天网购,觉得她把家里的钱全乱花了,曾经私下里跟我说,你管管你媳妇,别让她成天乱花钱。实在看不下去了,会明里暗里地说她两句,我老婆不乐意了,说她自己也挣钱,那言外之意就是我花我的钱,用不着你管。把我妈呛的半天说不出话来。

  除了乱花钱,我妈还嫌我老婆不管孩子,每天回家后就知道玩手机,我老婆能让我女儿自己洗澡,一个才四岁的孩子,她站一边看微信。自从我老婆顶了我妈那次之后,我妈就提出,以后晚上下班孩子我们带,她累一天了,得出去活动活动。我老婆虽然不乐意,但也没办法。她管孩子,没我妈那么用心,还经常指挥孩子给她干这干那。我妈带孩子,晚上九点以前就上床了,我老婆带,快十一点了还玩呢。我妈能不生气吗?因为带孩子累的,再加上和我老婆怄气,我妈瘦了十多斤,心脏血压也不好。可能这些事儿我妈都跟我妹说了,我妹就替我妈抱打不平,每次来看我妈的时候,对我老婆说话的口气都不那么友善,后来,只要我妹来我家,我老婆就带着孩子回娘家。

  ■ 为了女儿,离婚后我没有搬走

  因为婆媳矛盾,我经常夹在她俩中间左右为难,我向着我妈,我老婆就和我闹,我向着老婆,我妈就觉得委屈,搞得我心烦意乱,下了班也不想回家,觉得生活一点儿意思也没有。

  这个时候,她出现了。

  如果不是碰到她,我想不出这个世界还有如此和我合拍的人,我的生活还可以是另外一个样子,她用一个女人的魅力向我传达,生活不是只有柴米油盐,生活是用来享受的。

  我们是在一个工作饭局上相识的。她很能干,从外地来的,一个人打拼出来一番事业。交往的次数多了,我知道她离过婚,没孩子。以前我们是和大家伙儿一起见面,后来我就约她单独出来见面,我也不知怎么的,就感觉她身上有一种说不出来的味道,很吸引我。和她在一起,我会心跳加速。

  交往了一段时间后,我们有了那种关系,这让我更加迷恋她了。说出来不怕您笑话,我和我老婆的夫妻生活只能用凑合来形容,我老婆是个很保守的人,她不太喜欢探讨性方面的话题,有时候想和她多说两句,她会来一句,哎呀,你烦不烦。可这个女人就不一样了,我可以和她探讨彼此的感受,把这种事情看得很正常,而不是羞于启齿,甚至是避讳的。

  我们交往半年后,被我老婆发现了,她和我哭和我闹,连我妈都向着她,说这次是我不对。我知道是我背叛了她,可是在我心里,我并不觉得对她愧疚,如果要说愧疚之情,我只对我女儿有。因为我老婆有时候发起火来不管不顾,当着孩子的面和我闹了好几次。女儿吓坏了,总问奶奶,爸爸是要离开我们吗?我妈跟我说了,弄得我心里挺不是滋味的。

  我老婆给过我机会,说是为了女儿,只要我能和对方分手,我们还是一家人。我答应了,但是却没做到。我老婆嘴上说愿意相信我,其实我们心里都很清楚,她并不相信。我也厌烦了她成天查我,问我去哪儿,和谁在一起。我说与其这么过,还不如离婚算了。我老婆冷着个脸说,离就离,明天就去办手续。

  转天,我们办完手续,我送她回家,她在车里哭得很伤心,说她不知道该怎么和女儿说,担心女儿的成长会有阴影。看她哭成这样,我心里也不好受,就安慰她说,我们离婚的消息先别告诉别人,还像以前那样生活,缓一缓再说。她同意了。

  离婚后,我第一时间告诉了女友,她很高兴,说以后终于可以光明正大地和我在一起了。我又告诉她我暂时离婚不离家后,她愣了一下,然后表示可以理解。还说父母离异,对孩子伤害最大,让我多陪陪女儿。她的大度让我很感动。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。