滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 津报副刊

带着孩子只求男友交待

时间:2017-08-22 10:04:00   来源:天津网   作者:穆琼   责任编辑:秋云

  采访对象:桂枝 年龄:43岁 职业:后勤人员

  我和她竟然不期而遇

  我没有想到会碰到她。

  按理说,我们的生活没有什么交集的地方,过去十年里也没有见过面,我想,如果不是刻意去找对方的话,也许我们这辈子都不会见面。

  我们都表现得很平静。她好像是跟朋友出来的,我则是一个人。我们很快地打量了彼此几眼,然后,就各走各路了。当我转身之后,仍然能感觉到背后有一双眼睛在看我。

  在这之前,我想过无数次我们见面的场景。应该会在咖啡厅吧,毕竟她是挺讲究的一个人。她会说什么呢?让我离开她老公?她会以什么态度和我谈呢?心平气和还是恶语相向?她会动手吗?我想了各种可能的情况,却没想到,我们会以这样的方式遇见,一句话都没有。

  我不知道她是什么时候知道我和他的事儿的。我记得很早以前,至少十年前吧,那个时候他还没有进去。他对我说,他老婆知道我俩的事儿了,和他闹得很厉害,让我当心点,她知道我的工作单位。我以为她会找我,可一直到他出事儿也没来。我想,她不会找我了,他都这样了,找我还有什么意义呢?

  前一阵,我朋友圈有人发了一个测试,输入自己的名字,就会出来你的运势之类的东西。我闲得无聊,就点了进去。点进去我就后悔了,因为说得挺不好的,大概意思说我没依靠。那一下午我都闷闷不乐的。可后来一想,好像也并不是瞎说,说得挺准的。想想我这些年,靠的只有自己,好容易遇上老赵了,以为终于有好日子过了,没想到,他又出事儿了。

  我以为我找到了“靠山”

  我认识老赵是因为和他做生意,但这都是我前夫逼的,如果不是他把家里的钱都霍霍了,我也不会去做生意。

  我前夫那个人,只要是和钱沾边的,他都会去碰。而且,他没本事在外面挣钱,就会每天打我的主意。我的钱只要放在家里,肯定会被他拿走。“家贼难防”这四个字我体会最深。我这人对钱没概念,总记不住钱包里有多少钱,他经常从我钱包里拿个一百二百的,我是后来才发现不对劲的。这些都无所谓,他还偷我的存折,等我工资存个整数,他就偷取出来。后来我就把存折换成了卡,改了密码,每天带在身上。

  我前夫总想着发大财。我和他结婚四年,他没有上过一天班。我说你踏踏实实上个班,哪怕看车呢,一个月好歹挣个两三千块钱,起码够生活了。他不听,说看不上两三千块钱的工资,要挣就挣大钱。成天不是和这个做生意就是炒股。炒股他没有本钱,就到处骗。我妈给我弟攒的买房的十万块钱,愣是被他骗去炒股,结果被套住了,赔得就剩下三分之一。把我气的。又不敢和我妈说,只好先跟同事朋友借钱给了我妈,然后我再还他们。像这样的事儿太多了,我们俩成天为钱的事儿吵架。

  为了尽快还钱,我利用工作之便,做点小生意。然后就认识了老赵。老赵那时还是个单位领导,又比我大九岁,特别懂女人,一来二去的,我们俩就好上了。

  我当时愿意跟老赵,有两个原因,一是我对前夫实在是失望至极;二是老赵说会跟老婆离婚,和我结婚。我当时也傻,信了他的话,回去就和前夫闹离婚。闹到最后,老赵出了五万块钱,前夫这才同意。我是不愿意给他这笔钱的,但我当时已经怀了老赵的孩子,又不能让前夫知道,所以就给了他那笔钱。

  离婚后,我回了娘家,等着老赵来娶我。可等来等去,他一直没离婚。以前他说女儿小,怕对女儿不好,后来又说等女儿出国,他就没负担了,我们就可以在一起了。

  我明白老赵这婚一时半会儿是离不了了,我挺生气的,想过离开他,可是,我还有他的孩子。思来想去,只能是走一步算一步了。老赵倒是对我们母子挺照顾的,给我们买了一套小房子住,生活费也准时打给我,只是,他来看我和孩子的次数少得可怜。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获