滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 津报副刊

我爸嫌我女友丑

时间:2017-11-02 11:05:00   来源:每日新报   作者:舒阳   责任编辑:秋云

  【倾诉人·事】

  肖虎,27岁,十一的时候第一次带女朋友回家见父母,两个人谈了一年多,想商量商量结婚的事情。他做好思想准备了,父母可能因为这样那样的原因提出不同意见,比如性格、家庭、工作什么的。这都是人之常情,再慢慢做工作呗。只要两个人感情好,一切都不是问题。

  但是让肖虎万万没想到的是,问题居然出在女朋友的长相上。而且不是母亲说的,是父亲。父亲嫌弃这个未来儿媳肤色黑、长得粗,没有一点儿女孩子的白皙精致。如果他们结婚的话,生的孩子肯定也颜值低。所以父亲说什么也不同意这门婚事。

  肖虎都无语了,准公公觉得准儿媳不漂亮,这话好说不好听啊。他先是用“丑妻近地家中宝”来劝父亲,但是没用。后来逼急了,他直接和父亲表明了态度,自己的女朋友根本不丑,只是长得不太符合传统审美。他还问着父亲,您以为您和我妈都长得挺好看是吗?再说我也是一般人啊。父亲简直哭笑不得。最后,他实在没辙了,对父亲扬言,是我娶媳妇又不是您娶媳妇,我自己喜欢就行。这话气得父亲差点儿抽他。

  女朋友还在憧憬他们未来的幸福生活,他知道这件事不能告诉她,可是到目前为止,他还没想到最佳的处理方案。

  ■ 父母可能不同意但我没想到会因为这个

  事情是国庆假期发生的,现在都十一月了,但是这事儿对我造成的心理冲击,我到现在都没缓过劲儿来。不是说有多痛苦,而是太离谱。十一的时候,我带着谈了一年多的女朋友第一次去我们家拜见父母,我们俩感情进展迅速,已经到了可以托付终身的地步了。我那些有经验的哥们儿提醒我,这准婆婆见未来儿媳妇,肯定是七个不顺眼八个不满意,其实大部分都是故意找茬儿,主要还是接受不了自己儿子和别的女人成了一家子,让我做好心理准备和应变措施。他们说得太玄乎,不过我也有准备。再说,我妈是个挺通情达理的老太太,就算她挑我女朋友什么,我再慢慢做工作呗。只要我们俩人好,一切困难都是浮云。

  不过事实证明,我还是高估了自己在这件事情上对父母的了解,确切地说是对我父亲的了解。一般儿女的婚事上,只有嫁女儿的时候,父亲才会参与很多,因为父亲会从男人的角度审视准女婿。儿子娶媳妇,按说都是当妈的跟着“瞎起劲儿”,当爹的完全可以当甩手掌柜啊。可我爸偏不,拼命刷起了存在感。我妈啥也没提,我爸却跟我说,你这对象太难看了,我不同意。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获