滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 津报副刊

老公有外遇是未婚妈妈

时间:2017-12-07 14:17:00   来源:每日新报   作者:舒阳   责任编辑:秋云

  倾诉人,立夏,28岁,结婚2年,因为老公说最爱的人是她,有没有孩子无所谓,所以至今未孕。她本想着30岁之前做妈妈,最近正计划着怀孕的事情,谁知老公竟然有了外遇。

  立夏的老公在外面兼职教孩子学画画,而那个女人正是他一个学生的妈妈。这样的关系让她非常恶心,而更让她恶心的是,那个女人比她老公大8岁,还是个未婚妈妈,没人知道孩子的父亲是谁。她不明白,这样的女人,老公到底图什么。

  立夏的老公默认了这件事情,说自己对不起她,他只是觉得那女人可怜,孩子也很可爱。她以为老公会否认,会求和,他这种态度明摆着是要和她分啊。更可气的是,老公竟然说那孩子可爱,他之前一直和她说不怎么喜欢小孩儿的。

  立夏试图找过那女人,她去老公上课的地方,几次都没找到。老公说人没来,可是她觉得,一定是他帮着她们躲起来了,或者逃开了。她到底要看看,那女人有没有三头六臂。她让老公把兼职辞了,他无论如何也不答应,还冠冕堂皇地说需要这份钱补贴家用。反正她不会离婚,她不可能把自己辛辛苦苦经营的婚姻拱手相让。

  我准备怀孕的时候 老公有了外遇

  我们俩是相亲认识的,其实最开始彼此都不怎么感冒,架不住介绍人使劲儿撮合,慢慢相处下来还真有了感觉,两家也满意,顺理成章就结婚了。度蜜月的时候,老公对我说,他最爱的人是我,所以我给不给他生孩子都无所谓,顺其自然就好,有了就要,没有也别刻意为之。反正当时我才26岁,自己也想先玩几年,放着河水干嘛不洗船呢。再说两边老人也没怎么催,我们自己就更不着急了。

  不过我还没开放到要做丁克的地步,做妈妈这事儿怎么也得在30岁之前完成吧,所以我今年就比较注意调养身体,为优生优育做准备。我也和老公说了,让他平时也多锻炼,好在他不抽烟也不喝酒,就是不太喜欢运动。老公答应得好好的,却背着我干了件“大事儿”。

  我老公在外边有人了!要不是被我表妹撞到,我还和傻子似的以为自己过得多滋润呢。我傻,老公可真精啊,找的这个女人居然是他学生的妈妈。我老公以前学过绘画,工作以后一直也没撂下,所以六日就在外面兼职教孩子画画。借着上课的机会,和学生家长搞这种龌龊的事情,真是不要脸到家了,也把我恶心到家了。那女人也是,孩子要是知道了,大人的颜面往哪儿放啊,以后说什么话孩子也都不信服了。

  那女人是未婚妈妈 还比他大8岁

  比他们这种关系更让我无法忍受的是,那女人居然比我老公大了整整8岁,他今年30,她38。而且那女人没有丈夫,不是离婚,也不是丧偶,她压根儿就没结过婚,也就是所谓的未婚妈妈。我和我表妹把这些打听清楚以后,对那女人更是“佩服”了。孩子的父亲是谁,为什么抛弃她,没人知道。说不定之前那女人就是个第三者,和有妇之夫有了孩子,被人家甩了,或者想用孩子讹人家不成,只能生下来。不管怎样,生下一个不被父亲承认的孩子,都是非常愚蠢的。那孩子才5岁,也就是在那女人已经33岁,早该成熟的年龄,还会犯下这种错误。当然,那女人肯定是不成熟的,否则也不会快40了还勾引比自己小那么多的男人,还破坏别人的家庭,带孩子上个画画课都不闲着,这种妈也真是极品了。

  面对这样一个经历复杂、过往成谜的女人,我老公到底看上她什么了?真是个睁眼瞎。而且老公的态度让我想杀人,他默认了这件事情,他居然默认了。老公说对不起我,他只是觉得那女人挺可怜的,一个人带孩子不容易。这也可以成为理由吗?一个人带孩子的女人多了,都要用这种方式去可怜?再说我看那女人就是在我老公面前装可怜,像她这种人专门会这一招儿。我以为老公起码会先否认一下,就算照顾我的感受也行,然后求我原谅,然后要和我重新开始。可是,我老公这种“视死如归”的态度,分明就是在说——“我出轨了,我错了,我们离婚吧。”

  他说那孩子可爱 还不肯辞去兼职

  这人要是犯起贱来,拦都拦不住。我老公之前一直不怎么喜欢小孩子的,过年过节碰上亲戚朋友家的娃,他都离得远远的,还说要不是为了挣钱,才不愿意教小孩子画画呢,还不够废话的。现在,老公居然敢对我说那孩子可爱。我和他翻脸,他还好意思说什么孩子是无辜的这种烂台词。快省省吧,给别人的孩子当爹有瘾是不是?爱心泛滥没处放了是不是?那孩子是没爹,也用不着你这么个“帮忙”法儿。我老公还给那孩子买礼物,上课的费用也经常能减免就减免。这可倒好,别人兼职都赚钱,我老公还得倒贴。

  我让老公把这个破兼职辞了,他死活不肯,还觍着脸告诉我,是为了补贴家用。就我老公赚那几个钱,还不够我零花的。而且为这个,差点儿把我整个家搭进去,怎么算怎么赔。到时候家都没了,还补贴个鬼。

  我和我表妹一起去找过那女人,他们上课的地方我们就去了好几次,可是每次都扑空。我老公说人没来,不过我们觉得,一定是他把她们藏起来了,或者帮她们逃开了。这是和我打游击,还是捉迷藏,好像他们三个人是一家,我是入侵者似的。我偏要找到那女人不可,我倒要看看,她究竟是怎样的三头六臂。想让我提离婚?连门儿都没有。我辛苦种出的果实,凭什么让那女人摘现成的?

  【来言·去语

  舒阳:找到那女人之后,你准备干嘛?

  立夏:不干嘛,就看看她是何方神圣。

  舒阳:然后呢?

  立夏:然后日子该怎么过还怎么过,反正不会给她让位。

  舒阳:其实找她没什么意义,徒增烦恼。如果你爱他的心不变,爱这个家的心不变,不如把找她的时间花在用心经营你们的婚姻上。

  立夏:我原来也挺用心的,怎么他还出轨?

  舒阳:不是你一个人用心就够了,要两个人一起。把他也带动起来,才算本事。

  立夏:只是我现在一想到他和那个老女人,就恶心。

  舒阳:不到40岁,还不能算老女人吧,一竿子打翻一船人就不好了。你需要时间消化这件事情,即刻放下肯定不可能。所以如果允许,给彼此一点儿时间吧。

  【舒阳随感·婚姻之变

  面对婚变,盛怒之下分道扬镳,或纵是鸡肋也绝不舍弃,都非明智之举。首先,并不是对方有了外遇,日子就一定过不下去了。如果彼此心中有爱,时间是可以修复伤痛的。只要两个人能达成共识,消解过往、面朝未来,还是不要轻易选择结束,因为每一段开始,都不容易。

  其次,如果双方已经失了初心,请不要为了赌一口气,或者外界的原因而捆绑在一起。每个人都有属于自己的轨迹,既然无法再相伴,不如让他(她)一个人走吧。放手,是尊严,也是智慧。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布