滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 津报副刊

他差我很多不会背叛我

时间:2018-01-04 10:21:00   来源:每日新报   作者:舒阳   责任编辑:秋云

  【倾诉人·事】

  紫紫,29岁,元旦假期过得并不舒心,因为父母对她的男朋友相当不满意。其实紫紫也承认,男朋友的各方面条件都比她差,不过这也是她要和他在一起的最主要原因。因为紫紫坚信,只有这样,男朋友才会对她死心塌地,日后才不会爱上别人,也不会被别人爱上。

  之所以做这样的选择,是因为紫紫经历过一段失败的恋爱,俩人都快结婚了,男朋友却劈腿她人,而这个人还是她的闺蜜。前男友帅气又多金,所以紫紫认为,这样的男人是靠不住的,找个不如自己的才最“保险”。男朋友对紫紫百依百顺,这让她更认定自己的决定是对的,因为前男友有时候还要她去迁就、包容。

  不仅紫紫的父母不同意,男朋友的父母也不答应,他们觉得,两个人差距这么大,日后自己儿子难保不受气、不被甩。

  那段被抛弃的爱情

  是我永远的痛点

  我不愿意提从前,因为从前对我来说,不堪回忆。我想把那段记忆抹去,可是我要怎么抹去呢?那是我的初恋啊。他于我是初恋,而我并不是他的。这个我曾经很介意,后来渐渐想通了,能拥有这么好的他,对我来说已经足够了,何必纠结他的过去呢?我要的是他的现在和未来。

  我们是令人羡慕的一对儿,各方面条件都很般配,可以说是郎才女貌吧。他不仅仅有才,而且帅气又多金,年纪轻轻便已经是一家上市公司的财务总监。他长得有点儿像现在特火的靳东。怎么样?绝对够帅吧。

  但是我终究没能走进他的未来。在我们快要结婚的时候,他出轨了。哦不是出轨,是背叛,我还不是他的妻子,还没有资格判定他是“出轨”。更让我难以接受的是,那个女孩儿是我最好的闺蜜,是我第一个介绍给他认识的好朋友。我们在一起一年多,我都不知道他们是什么时候勾搭到一起的,我也不想知道了,因为这很让我恶心。反正最后的结果就是,我被抛弃了,被我最爱的男人和女人一起,当个傻瓜一样抛弃了。我到那时候才明白,这样的男人我会爱上,别人也会爱上。

  找个不如我的男人

  才能放心一辈子

  和他分手的时候我已经28岁了,我几乎丧失了开始下一段恋情的勇气,因为我不想再受伤,我真的伤不起了。可是我也没有独身的勇气,我很怕这辈子都要一个人,如果那样的话,我恐怕永远也忘不了他,忘不了他带给我的痛苦记忆。权衡再三,我做了一个万无一失的决定,找个不如我的男人,这样他既不会移情别恋,也不会被别人当香饽饽抢了去。

  于是我答应了周围人安排的相亲,要知道以前我是不接受这种形式的,我总会想,坐在我对面的人都是他们从哪儿找来的啊?一个个奇奇怪怪的。然后我就和现在的男朋友认识了,他给我的第一印象就是老实,虽然我们连一句话还没说过,但是我就能断定,哪怕全世界的人都劈腿了,他也不会。他条件的确比我差,也不知道这介绍人是怎么想的,换别人肯定得闹不愉快,但是我没有,因为正中我下怀。

  他个子和我差不多,我一米七,在女孩子里算高的,但是男人这个高度就要呵呵了。长得很一般,是扔人堆儿里都即刻找不见的那种类型。除了外表,学历和工作也和我不是一个档次。我是研究生毕业,从事翻译工作。他大专学历,后接的本科,在一所小学搞后勤,每个月的工资也就是我的零头儿。家庭条件就更不要说了,我父母经商多年,他爸妈虽说都在学校上班,却不是老师,一个在图书馆,一个是食堂管理员。我没有看不起他的意思,我只是想表达,他真的比我差很多。

  他对我百依百顺

  双方父母却都反对

  我答应和他在一起,他说自己像在做梦,在他眼里,我就是女神,是可望而不可即的女人。他问我为什么会选他,我只说是缘分使然,我当然不会傻到如实相告。不过我不是要欺骗他,我只是不想给他压力。说真的,和他在一起,我才体会到,原来一个男人如果深爱一个女人,是怎样的。前男友从没像他一样宠过我,哦不,应该说宠过,因为他已经不是宠了,是“溺爱”。所以我还是很受用的,我觉得自己的这一宝押对了。

  我们是去年十一认识的,刚过去的这个元旦假期,我带他去见了我的父母。我预想到我父母的反应了,肯定是吃惊,接着生气,然后不同意。可是我又不能先斩后奏对吧。他走以后,我妈质问我,这是你从哪儿找来的人啊。我告诉了他们我的真实想法,我父母骂我脑子坏掉了,如果我不和他断,他们就和我断绝关系。

  我没想到他父母也站出来反对,他们和我男朋友说,他们家没这么大造化,他娶我进门就等着当妻管严吧。而且他们认为我根本不会嫁给他,只是拿他做个备胎,找到更好的就会把他一脚踢开。  

  【来言·去语

  紫紫:自己儿子找到我条件这么好的女朋友,他父母还挑三拣四,想法真奇怪。

  舒阳:我觉得你的想法才奇怪。

  紫紫:我是真心实意要和他结婚,我没骗他。

  舒阳:你骗自己了啊!和不爱的人结婚,这不是骗自己是什么?其实也是对他的不尊重。

  紫紫:他爱我就足够了,这样最保险。

  舒阳:没有人能给爱情打包票,幸福是要自己去争取去经营的。

  【舒阳随感·对的人

  新年的第一篇文章,只想告诉女孩儿们,当你准备走入婚姻殿堂的时候,一定一定是要因为爱情。其他任何外力都不足以成全一段姻缘,因为只有彼此相爱,才能互相体谅、包容,而这是两个人能够好好走下去的一个重要因素。人生路漫漫,与对的人牵手,才不辜负自己。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里