滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 轮显图

张艺谋任平昌冬奥闭幕式“北京8分钟”总导演

时间:2017-01-07 14:43:00   来源:央广网   作者:   责任编辑:刘颖

  1月6日,北京卫视《跨界冰雪王》举行开播发布会,发布会现场节目总导演张艺谋现身,更现场宣布将担任2018平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”的现场导演。

  2022年北京冬奥会在即,各类冰雪节目成为商家和媒体眼中的“香饽饽”,即将开播的《跨界冰雪王》就大手笔请来张艺谋担任导演、花滑名将赵宏博、申雪夫妇担任总教练,培训娱乐明星进行花滑培训。

  “现在我们还处于开创意会(阶段),之前我也做过一次闭幕式8分钟,还是非常有难度,因为我们现在对平昌场地情况不是很了解,希望在很有限的条件下做好这件事。”发布会现场,张艺谋意外透露将担任平昌冬奥会闭幕式北京8分钟导演。

  近年来,无论是夏季还是冬季奥运,闭幕式时,都会给下一届奥运举办地留出8分钟的展现时间。

  对于掌镜大型运动会,张艺谋并不陌生,2004年雅典奥运会闭幕式,他就给全世界带来一张中国元素十足的“北京8分钟”;而2008年北京奥运会,张艺谋更担任开幕式总导演,现场震撼世界。

  而张艺谋也坦言本次接任《跨界冰雪王》总导演,也是希望多一点机会接触到冰雪方面的拍摄,为“北京8分钟”积累经验和灵感。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区
油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画