滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

“献给老师的歌”音乐会天津交响乐团上演

时间:2017-09-11 10:04:00   来源:天津网   作者:翟志鹏   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 翟志鹏 为迎接第33个教师节,昨晚,由天津交响乐团“随想”乐队打造的“献给老师的歌”音乐会在天津音乐厅上演。

  本场音乐会选取了十余首流行于不同时期的中外名曲,用音乐的形式为辛勤工作的教师观众送上慰问。音乐会上,演奏家们运用了小提琴、中提琴、大提琴、贝斯、小号、打击乐、吉他、钢琴、口琴等不同乐器,使整场演出散发着绚丽的色彩。青春、怀旧主题的《青春舞曲》《同桌的你》《车站》《光阴的故事》等作品使观众回忆起校园生活的点点滴滴,《小城故事》《甜蜜蜜》《粉红色的回忆》等老歌引发了观众们的打拍哼唱,前苏联歌曲《小路》《喀秋莎》,当代作品《成都》《牛仔很忙》等受到观众的热烈欢迎。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成