滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

评剧院戏曲进校园 "寄印传奇"慰问南开师生

时间:2017-09-13 14:51:00   来源:天津日报   作者:刘莉莉   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者 刘莉莉 昨晚,天津评剧院创排、“二度梅”得主曾昭娟主演的《寄印传奇》在红旗剧院精彩上演,这是该剧“慰问南开大学教师专场演出”。剧场内来自南开大学的老师、退休职工还有学生们,饶有兴致地欣赏了这台寓意深刻的戏曲剧目。

  《寄印传奇》是天津评剧院九年前创作的剧目,通过侯文甫由清正廉洁到昏庸贪腐的人生轨迹和冷月芳由怀疑到信任,由信任而生情,由充满希望到彻底绝望的情感历程,概括了丰富而深刻的社会生活蕴涵和人生体验,发人深省。该剧搬上舞台以来广获好评,荣获五个一工程奖、文华大奖等诸多奖项。此次该剧将连演三场,也是应戏迷观众“希望能再次看到《寄印传奇》”的要求。

  值得一提的是,此次演出恰在教师节期间,天津评剧院与南开大学首次合作,以传统戏曲礼敬教师。天津评剧院院长曾昭娟表示:这次把南大的教师请到剧院,是一次非常好的交流机会。戏曲院团和一流名校之间的交流,也能让戏曲有更深度、多元的思考。传统文化深入校园有着极其重要的意义,天津评剧院亦有责任。

  据悉,13日、14日该剧将继续在红旗剧院上演。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成