滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

“照镜子 正衣冠”邀请展天津美术馆开幕

时间:2018-01-10 10:43:00   来源:天津日报   作者:翟志鹏   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者 翟志鹏 由市纪委驻市文化广播影视局纪检组、天津美术学院纪委、河北区纪委、河北区委宣传部主办的2018“照镜子 正衣冠”全国十大美术学院书画名家“正冠修身进行时”主题创作邀请展昨日在天津美术馆开幕。

  据悉,本次展览展出近200件书画及字体设计、招贴设计、产品设计作品,主要包括天津美术学院教授高山在宋代“正冠”铭文铜镜拓片上画兰、来自全国美术院校的书画作者和文化名人题词“对镜正冠 比兰修身”等。展览旨在体现中华文化传承的同时突出现实意义,深化和延展“照镜子 正衣冠”这一主题在艺术上的内涵与外延,同时还采用线上、线下同步展览的形式,使市民可借助互联网更加便捷地欣赏展品。

  展览将持续到本月21日。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰