滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 滚动新闻

研招网提醒:考研调剂截止时间4月30日

时间:2017-04-21 08:55:00   来源:新东方在线   作者:   责任编辑:马水亲

  中国研究生招生信息网提醒大家,2017年考研调剂服务系统的截止时间为4月30日。考生要关注各招生单位公布的调剂办法和调节缺额,尽快进行网上调剂报名。已被招生单位发送复试通知和待录取通知的考生,要及时进入调剂平台完成确认。

  据了解,部分调剂学校需要调剂函。考生可登录研考报考院校官方网站,下载、盖章,再送至申请调剂的学校进行审核。绝大多数学校接收调剂时,不要求开具调剂函,但要求考生在调剂复试时携带相关证件参加审核。

  调剂成功后,录取学校招生办会给考生寄发调档函。调档函一般会发往考生在报名时填写的“档案所在地”地址。如果考生写的是个人地址,要在收到调档函后自行办理,然后寄回录取学校;如果考生写某单位人事处收,调档函会直接发到人事处,考生要去人事处协助调档,按照要求补全各种手续;若考生的档案寄存在某人才交流中心,考生也要自行办理或协助办理。之后,学校会根据考生原单位提供的材料进行政审,最后发出通知书。调档有时间限制,学校收到考生的档案后才会发出通知书。所以,考生要保证在调档期限内把档案寄到。不可超时,否则无效。

  各学院研究生院在复试结束后给出拟录取,院校才会进行调档政审,合格后发出录取名单和录取通知书。正常情况下,各院校硕士研究生录取通知书6月中下旬寄出,预计2至10天左右到达考生手中。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好
高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。