滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 滚动新闻

国内首次举办全国大学生美术作品展 作品征集中

时间:2017-05-19 09:10:00   来源:新浪教育   作者:应妮   责任编辑:马水亲

  作为国内首次举办的大学生美术创作活动,“全国大学生美术作品展”18日起向全国美术院校在校大学生(包括本科生、硕士研究生、博士研究生)征集作品。

  “全国大学生美术作品展”由中国美术家协会和首都师范大学联合主办,首都师范大学美术学院、美育研究中心承办,将于今年12月在中国美术馆举办,共六个展厅,计划展出入选作品国画100幅,油画100幅,版画50幅,水彩、水粉50幅。作为国内首次举办的大学生美术创作活动,本次展览旨在激励更多的美术院校学生的创作热情,增强他们的创作自信,激发他们的创作潜能,发掘有潜力的青年美术人才。

  首都师范大学党委书记郑萼在新闻发布会致辞中指出,大学生是思想最为活跃的社会群体,他们勇于实践、朝气向上、张扬个性、有较强的创新意识和创造力。但由于迄今为止国内还没有高规格、综合性的大学生美术展览项目,这一群体的整体创作能量无法得到集中释放,也缺少对其创作思想、艺术风格等的积极引导机会。“全国大学生美术作品展”的举办,填补了长期以来国内大学生美术大展的空白,将为全国美术院校的在校学生提供一个展示、交流的平台。希望通过本次展览活动,能够推动更多美术院校大学生创作出感时代之变化、发时代之新声、真正打动人心的精品力作,为实现中华文化的繁荣兴盛贡献青年的力量。

  发布会上,校长宫辉力宣读了由刘大为任名誉主任,徐里、郑萼任主任,杜军、韩振刚、王德胜任副主任的“全国大学生美术作品展”组委会名单。自即日起,展览面向全国美术院校在校大学生(包括本科生、硕士研究生、博士研究生)征集作品。中国美术家协会将聘请美术界知名学者、艺术批评家、艺术家等担任评委。

  此外,首都师范大学美术学院“笃真·寻境”写实油画创作与教学研究展18日在北京开幕,展览汇集了自2001年以来首都师范大学美术学院刘孔喜、桂小虎、陈畏及其工作室写实油画研究方向的20余位研究生和部分高研班学生,以及访问学者的40余件代表作品,将持续至5月29日。记者 应妮

  

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分
甘肃白银杀人案
1988年至2002年的14年间,甘肃省白银市9名女性和内蒙