滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 明星新闻

人一生要有两个梦 王嘉尔20出头就有两种人生

时间:2017-07-17 08:48:00   来源:腾讯娱乐   作者:Evan   责任编辑:秋云

  最近香港回归20周年,各行各界都在欢庆这个盛事。年轻、热血、充满能量是香港这个城市给人的印象,而这几个关键词也恰好符合现在香港年轻人的状态。比如近两年圈粉无数的小伙王嘉尔。元气满满的追梦少年、永远充满能量,真正犹如八九点钟的太阳,阳光热血,代表着千万优秀的香港年轻一代。

  王嘉尔,1994年出生于香港,17岁之前是名击剑运动员。2014年在韩国出道,成为歌手。近两年在内地主持《拜托了冰箱》多档节目,在主持舞台上大放光彩。几句话大概就能概括出他的运动员、歌手、主持人身份,但他的故事绝不是这么简单。

  这是个三观极正的爱国boy,走哪都戴着印着国旗样式的U型枕,无论何时都带着一种当中国人很骄傲的真情流露,这和他曾经的运动员身份,他的家庭影响都是分不开的。

  在去追求歌手梦之前,王嘉尔曾经是名击剑运动员。10岁开始练习击剑,17岁摘下亚青赛男子17岁组佩剑个人金牌。在个人运动生涯中拿下三枚亚洲冠军,三枚全国冠军,九枚国际和香港冠军。毋容置疑是个优秀的击剑运动员,如果他继续练下去,说不定就已经站在世界冠军的领奖台上了,因为在去当练习生前他就已经在备战奥运会了。

  他的父母也都是运动员。王嘉尔的母亲是上海人,曾是国家体操队队员,爸爸是中国香港击剑队前任队员及教练。运动员相对于普通人来说,对国家更有一份特殊的情感,他们为自己而战,更为国家而战。有人说永远不要怀疑一个运动员的爱国心,因为他们可以让国歌在世界最高领奖台上响起。这句话适用于王嘉尔一家,家庭潜移默化的影响也是他对祖国爱得深沉的原因,所以他的爱国绝不是人设。是一种对祖国的认同感与归属感,如同生活在这个国家的普通年轻人一样。

  王嘉尔曾说过人的一生要有两个梦想,所以他亲身示范了什么是最热血的追梦。17岁时他放弃了正在备战的伦敦奥运会,去当了练习生,一切从零开始当歌手。那时他已经取得香港大学和斯坦福大学的录取通知书,他同样放弃了。这说起来容易,但真正要放弃已经拥有的一切,实在需要勇气。最终他在2014年成功出道,在团体内负责rap与舞蹈。为了加强个人特色,王嘉尔几乎每一次亮相都要附带个后空翻,增强个人特色。镜头前时刻露出一口大白牙,永远是元气满满活力四射,感觉都不会累,像打了带着鸡血的能量。

  努力总会有回报,王嘉尔最近要在音乐上搞个大动作,他的solo已经提上日程!在前段时间的《百事校园最强音冠军争夺夜》上,担任评委的王嘉尔全球首秀了新歌《Generation 2》。王嘉尔之前说自己想要做no diss的hip-pop音乐,这首新作品充分做到了。歌曲融合了电子与嘻哈元素,节奏感强,swag满满,特有的低音炮让全曲燃到不行。音乐人王嘉尔正式上线,粉丝可以安静等待接下来的作品了。

  除了以歌手身份大放光彩外,综艺节目目前也是王嘉尔的重要战场。王嘉尔本身性格开朗爱说话、反应敏捷、还有不一样的脑回路,在综艺节目优势明显。所以他出道不久的综艺首秀,就让他拿下人生中第一个综艺新人奖。15年开始,他搭档何炅主持《拜托了冰箱》,正式在国内走上主持之路。综艺节目是非常考验艺人的,一不小心就容易暴露短板。而反应迅速、没有偶像包袱的王嘉尔,反应超出想象的好。再到后来的《我们战斗吧》这些节目,王嘉尔更是开始慢慢有了如鱼得水的感觉。

  7月19日王嘉尔受邀参加腾讯视频联合MTV举办的2017亚洲金曲大赏(赏),刚出了solo曲的王嘉尔也会带着自己的作品参加大赏,现场会不会再带来其他新曲的表演,可以等到7月19日在现场一探究竟。腾讯视频将全程直播此次大赏,去不了现场的朋友,可以坚守直播,等待嘎嘎的出现。

  一个在优秀道路上走了很久的人,仍能放下已有的荣誉,只身面对未知的未来。在20出头的年纪就体验了两种完全不一样的人生,王嘉尔真正做到了one life,two dreams。

  少年时击剑征战四方,现在舞台上光芒万丈,期待亚洲金曲大赏上的王嘉尔!

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?