滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 明星新闻

张韶涵:未来依然“闲不住”

时间:2017-09-13 08:45:00   来源:城市快报   作者:张洁 赵小燕   责任编辑:苏菁

  张韶涵 节目方供图

  城市快报报道 记者 张洁  江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》第二季已经播出了两期节目,其中“闲不住的铁娘子”给人留下了深刻印象。虽然戴着面具,但“铁娘子”一开嗓,所有人都知道她就是张韶涵。揭面后的张韶涵接受采访时表示:“我要保持乐观的心态,与其原地踏步,不如直面未来。”

  最初接到节目的邀请时,张韶涵表示自己其实是拒绝的,因为担心“一下子被猜出来就不好玩了”,她的好友吴青峰也说“不要去,唱第一句就知道你是谁了”。后来,张韶涵被节目组的多次诚心邀约所打动,“就算真的被认出来也没关系,搞不好有不一样的感觉”。节目中,蒙面变身“铁娘子”的张韶涵表现堪称“逆天”,气质高冷、性格火暴的她很难让大家想到那个文静、甜美的张韶涵。

  对于自己在节目中演唱的歌曲,张韶涵均参与了编曲的制作,“对我来说它就是一个音乐作品,我很认真地对待它,我也很认真地对待这个舞台”。

  正是凭借这份认真与执著,张韶涵与“没朋友的球鞋侠”合唱的《屋顶》以及自己独唱的《是否爱过我》均获得了网友的点赞,有人评论道:“她的声音能够给人带来最深的感动。”

  从出道时的大红大紫,到遭身边人背叛淡出大众视野,再到如今重发专辑,张韶涵的身上或许真有一双隐形的翅膀,即使一路荆棘丛生,她也从不退缩,倔强前行,她弱小的身体里有着不屈的灵魂。

  谈到未来,张韶涵表示会依然“闲不住”,“我觉得快乐会传染,唱歌是一件传递快乐的事情,所以我会一直保持乐观的心态,享受生活,好好唱歌”。

  相关链接

  “球鞋侠”原来是素人

  城市快报报道 记者 赵小燕 《蒙面唱将猜猜猜》第二季的第二期节目在江苏卫视播出后,以1.66的收视成绩蝉联CSM35城收视冠军。其中,音色神似林俊杰的“没朋友的球鞋侠”的揭面令人意外,原来他不是明星,而是一个素人。

  “球鞋侠”名叫蔡宗强,是林俊杰的忠实粉丝。蔡宗强的音色天生与林俊杰相似,这却成为了一种阻碍,他参加唱歌节目时总被认为是“模仿”。直到登上《蒙面唱将猜猜猜》的舞台,蔡宗强才真的找到了自己,现场观众的反应是对他唱功的最大肯定。通过“面具”的庇护完美展现自己,让每个真心热爱音乐的灵魂得到尊重,这也许就是《蒙面唱将猜猜猜》第二季将素人融入节目的意义所在。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获