滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 明星新闻

众筹金额创纪录《魁拔》更名为《最后的魁拔》

时间:2017-11-14 09:13:00   来源:城市快报   作者:崔巧琳   责任编辑:苏菁

  天津网讯 城市快报记者 崔巧琳 昨日,光线彩条屋影业宣布《魁拔》系列影片正式重启,并更名为《最后的魁拔》,这部电影或将成为《魁拔》系列的最终章。据悉,《最后的魁拔》已正式启动,正在制作中,《魁拔》系列影片中的种种谜团,将在这部电影中找到答案。

  《魁拔》系列影片曾被业内外人士誉为“中国动漫的希望”和“业界良心之作”,制作方青青树公司是中国最老牌的动画民营企业,率先研发出工业化动画生产流水线,掌握独特的3D工艺技术并拥有自主研发的专业动画创意平台。此前青青树推出的三部《魁拔》动画大电影,网络累计播放量逾5亿次。值得一提的是,《魁拔3》获得了我国动漫最高奖项“金猴奖”最具潜力动画电影奖。

  然而,《魁拔》系列影片始终叫好不叫座,可谓命运多舛。2011年7月8日,《魁拔》正式公映,由于事先推广工作不到位,导致大量电影院未给予排片或排片较少,最终票房只有350万元。然而,《魁拔》在豆瓣网上的评分高达8分。随后,《魁拔2》《魁拔3》陆续上映,票房表现还是不够理想,为此,制作方无奈宣布,《魁拔4》无限延期。

  幸运的是,《魁拔》系列影片获得了众多粉丝的大力支持。今年6月,《魁拔4》宣布众筹,不到10个小时众筹金额便突破100万元,最终筹集资金387万元,创造了国产动画电影众筹金额的最高纪录。《魁拔》系列影片的重启,可以说是众望所归。光线彩条屋影业的加入,更是为《最后的魁拔》注入了一剂强心针。

  作为国产动画电影的领军企业,光线彩条屋影业致力于国产动画电影高质量、多元化的发展,两年间投资了近20家极具潜力的动漫公司,此前曾成功推出《大鱼海棠》《大护法》等动画电影,票房超过11亿元。据介绍,《最后的魁拔》除制作全面升级外,内容方面也会有全新变化,魁拔的终极身份和秘密,将在影片中全部揭晓。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获