滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 明星新闻

《一个人的课堂》定档1月16日 讲述"一师一生"故事

时间:2018-01-14 08:37:00   来源:天津日报   作者:刘茵   责任编辑:刘颖

  天津日报报道  由青年导演李军林执导,孙海英、韩三明、王乃训等主演的影片《一个人的课堂》将在1月16日公映。

  《一个人的课堂》讲述了一个“一师一生”的感人故事。老教师宋文化在一所山区小学教书30余载,培养出诸多优秀学生,但学校生源渐渐减少,最终只剩下与奶奶相依相守的明明……4年的筹备,3个多月的拍摄,6个月的后期制作,导演李军林希望通过该片反应基层学校教师、留守儿童的现状。据悉,剧组从300多名群演中挑选了十多人,他们的本色出演给影片增添了地方特色。

  该片先后获第9届未来影像──亚洲国际青少年电影节年度亚洲最具影响力最佳新人导演奖、第10届中美电影节入围优秀影片、第23届中国金鸡百花电影节优秀参展影片等奖项,被评为“干净纯粹的故事讲述,感人肺腑的情感拿捏,很难想象这是位年轻导演的作品。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰