滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 头条

"降临"主创大起底 这个导演从没失手过

时间:2017-01-12 10:39:00   来源:新浪娱乐   作者:   责任编辑:苏菁

  电影《降临》导演丹尼斯·维伦纽夫片场照片

  电影《降临》导演丹尼斯·维伦纽夫与男主角杰里米·伦纳合影

  电影《降临》导演丹尼斯·维伦纽夫与女主角艾米·亚当斯合影

  电影《降临》导演丹尼斯·维伦纽夫与女主角艾米·亚当斯现场讨论

  电影《降临》男主角杰里米·伦纳剧照

  电影《降临》女主角艾米·亚当斯与男主角杰里米·伦纳合影

  电影《降临》是丹尼斯 维伦纽夫的科幻处女作,一出手便引发业界和观众的一片叫好声,成为奥斯卡金像奖的种子选手。

  新浪娱乐讯 即将于1月20日全国上映的好莱坞年度烧脑科幻《降临》,在一片疯狂的赞美声背后,拥有一个堪称“大师级”的主创团队:导演丹尼斯 维伦纽夫被公认为好莱坞新一代导演中的佼佼者,其作品一直是佳作的代名词;影片主演艾米 亚当斯贵为两届金球奖影后、杰里米 伦纳凭借《复仇者联盟》中“鹰眼”一角为观众熟知,也是多次获得金球奖、奥斯卡金像奖提名的好莱坞一线巨星。

  据介绍,《降临》导演丹尼斯 维伦纽夫近年在好莱坞声名鹊起,其作品堪称部部精品。这位加拿大导演2010年的作品《焦土之城》获得第83届奥斯卡最佳外语片提名;与好莱坞男星杰克·吉伦哈尔合作的《宿敌》荣获第34届加拿大吉尼奖的最佳影片等10项提名;汇聚了“金刚狼”休·杰克曼和杰克·吉伦哈尔的《囚徒》荣获美国国家评论协会奖“年度佳片”;2015年入围戛纳金棕榈奖的《边境杀手》令他更近一步走入大众视野。值得一提的是,丹尼斯 维伦纽夫的作品在烂番茄、IMDb上的评分都在8分左右,可以说这是一位从未失手的导演。

  电影《降临》是丹尼斯 维伦纽夫的科幻处女作,一出手便引发业界和观众的一片叫好声,成为奥斯卡金像奖的种子选手。这也使他被很多业内人士认为是大师雷德利·斯科特的继承人,后者曾拍出《角斗士》、《异形》、《银翼杀手》、《末路狂花》、《火星救援》等诸多影史经典。目前,丹尼斯 维伦纽夫已正式“接棒”雷德利·斯科特,拍摄其经典作品《银翼杀手》的续集,《银翼杀手2》也被不少影评人预定为2017年必看佳作。

  除了导演丹尼斯 维伦纽夫,《降临》的主演阵容更是强大到耀眼。女主角露易丝 班克斯由凭借《美国骗局》和《大眼睛》两度获得金球奖最佳女主角奖的艾米 亚当斯出演;男主角伊恩 唐纳利由《复仇者联盟》中超级英雄“鹰眼”的扮演者杰里米 伦纳出演,他曾凭借《拆弹部队》入围奥斯卡金像奖最佳男主角提名。此外,片中还有凭借《末代独裁》登上奥斯卡影帝宝座的福雷斯特 惠特克实力加磅。

  据悉,电影《降临》由美国派拉蒙影片公司出品,将于1月20日在国内上映。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

壮乡山歌成网红
3月28日到3月30日,正值广西“壮族三月三”传统歌节
国宝文物走进纽约
纽约大都会艺术博物馆27日举行发布会,宣布“秦汉文明”