滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 电影

《战狼2》之十万个为什么 吴京:冷锋只是打不倒

时间:2017-07-11 10:09:00   来源:城市快报   作者:崔巧琳   责任编辑:秋云

  《战狼2》海报 片方供图

  每日新报报道 记者 崔巧琳 发自北京 龙小云和冷锋在一起了吗?听说《战狼2》被起诉了,还能如期上映吗?冷锋怎么都打不死,是不是太无敌了?电影《战狼2》昨日在京召开“十万个为什么”发布会,面对媒体、网友提出的犀利问题,导演兼主演吴京一一进行了解答。

  升级究竟升哪儿了

  《战狼2》故事发生在非洲附近的大海上,主人公冷锋遭遇人生滑铁卢,本想漂泊一生的他突然被卷入一场非洲国家叛乱。冷锋本可以安全撤离,却因无法忘记军人的使命,孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞和难民展开生死逃亡……

  有网友问道:“现在的电影续集都打着升级的幌子,重复前作的套路,《战狼2》也说自己升级了,那么究竟升哪儿了?”对此吴京透露:“具体一点就是,我让来自中国香港的动作团队和来自美国的动作团队合体了,有的负责爆炸,有的负责水下,有的负责飞车。还有,我们专门请来了枪械指导。”

  冷锋是不是太无敌

  有网友评论道:“《战狼》中,吴京扮演的冷锋就像一个战神,怎么都打不死,会不会太无敌了?”对此吴京坦率表示,他反对这一观点,在他看来,中国电影需要一个冷锋式的中国英雄,“美国电影里的英雄一个人可以横扫一个师,一个中国人干掉几个雇佣兵都不行?这个我不太同意。我觉得冷锋不是无敌,他只是打不倒。我说一句冠冕堂皇的话,中国军人的意志力是永远打不倒的。”

  冷锋龙小云啥结局

  《战狼》中,冷锋和龙小云(余男饰)感情走向备受关注,不少网友想知道《战狼2》中,冷锋和龙小云能否再续前缘。然而随着影片物料的不断曝光,却始终没有这方面的消息,这是为什么呢?对此吴京表示,余男的演技令人欣赏,但由于各方面的原因,片中这一段感情未能延续。吴京透露,他和余男的友谊是在拍摄《西风烈》时结下的,豪爽的二人一见如故,《战狼》系列的两部电影,余男都随叫随到。吴京承诺道:“我一定让这段爱情有一个特别美丽的未来。我给余男打了一个电话,我说我欠你一个戏,希望在《战狼3》里能够有机会把这段感情延续下去。”

  《战狼2》还能上映吗

  不久前,《战狼2》卷入版权风波,《战狼》的投资方之一认为《战狼2》侵权而提起上诉,并提出禁止放映等多项请求。不少网友为此忧心不已,担心《战狼2》不能上映了。

  在昨日的“十万个为什么”发布会上,吴京正面回应称:“其实团队给我准备了官方的回应,但我忘了。这些事情就交给法律,法律必然会给我们一个公正。青山遮不住,毕竟东流去。”

  发布会的最后,吴京宣布《战狼2》将于7月13日启动全国路演活动,届时他会带着张翰、卢靖姗、丁海峰、于谦等主创一起和大家互动,影片将于7月28日正式上映。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈