滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 音乐

廖芊芊《我的香格里拉》热情来袭唱响"人间天堂"

时间:2017-07-12 16:32:00   来源:凤凰音乐   作者:   责任编辑:苏菁

  “一块永恒和平宁静的土地,是个有雪峰峡谷、金碧辉煌且充满神秘色彩的庙宇、被森林环绕着的宁静的湖泊、美丽的大草原及牛羊成群的世外桃源……”在美国小说家詹姆斯· 希尔顿的小说作品《失去的地平线》中,香格里拉是无数人的心之神往。香格里拉藏语意为“心中的日月”,历史悠久、风光绚丽,是矗立于东方群山峻岭中的和平、宁静、神圣之地。

  近日,由青年歌唱家廖芊芊演绎的全新单曲《我的香格里拉》热情来袭!歌曲由著名作家肖正民作词、著名作曲家孟勇谱曲、实力音乐制作人李凯稠编曲,歌曲巧妙地融入了香格里拉当地人文历史、地域特征、生态文明等元素,加之“黑鸭子”组合成员、知名女歌手樊桐舟的和声伴唱与藏族歌唱家泽旺多吉的山歌吟唱,实力唱将强强联手,倾情助阵精彩纷呈。“锅庄舞,铃鼓响;赶马调,唱衷肠。啊!我的香格里拉,你是人间的天堂……”歌者廖芊芊极具感染力的“廖式唱腔”像高原上一道色彩斑斓的彩虹,用声音向世人展现着香格里拉的神奇、神话与神采,慷慨激昂旋律中的“情”与“韵”,令人回味无穷。正如草原上淳朴牧民们的心声:“香格里拉,太阳最早照耀的地方,东方的建塘,人间最殊胜的地方。”她(它),是中国的香格里拉,也是属于世界的香格里拉……

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈