滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 电视

《春风十里》将开播 李健羡慕张一山正青春 图

时间:2017-07-17 14:43:00   来源:天津网   作者:王轶斐   责任编辑:秋云

  每日新报报道 记者 王轶斐 由周冬雨、张一山领衔主演的电视剧《春风十里,不如你》日前举行开播活动。原著作者、作家冯唐,主演张一山等11位演员悉数亮相。该剧同名主题曲的演唱者李健携2017快乐男声的五位人气选手到场助阵。该剧将于本月21日上线播出。

  电视剧《春风十里,不如你》改编自冯唐的“万物生长”三部曲的最后一部《北京,北京》,讲述了秋水在本硕连读八年的大学生涯中,结识了爱人小红与一群好兄弟,毕业后几经坎坷,也让他们对于年少无知的青春时代产生了无尽怀念与感悟的故事。该剧由马进执导,周涌、许芃芃、韩鹏编剧,周冬雨、张一山领衔,齐溪、陈奕龙、尤靖茹、魏健隆主演,萨日娜、范逸臣特别出演。

  活动当天,周冬雨虽然因为工作原因未能出席,但以等身立牌的形式“亲临”现场。张一山调侃“她怎么滑着板就来了”,却依然忍不住为师妹献花“示爱”,并用“公主抱”抱起周冬雨的立牌,展现“男友力”。被问及出演秋水一角的感受时他表示,身为北京人很荣幸能出演这部讲述北京事的电视剧,专业并极具实力的幕后班底也让他非常放心。

  窦鹏作为《春风十里,不如你》的音乐总监为周冬雨和张一山量身定制的对唱情歌《如果我爱你》,也在发布会上曝光。极少为电视剧创作音乐的李健,当天特地带来自己的乐队表演助阵,多年好友冯唐谈起李健创作的主题曲赞不绝口,直言“让我忍不住在洗手间哼起的歌不超过三首,《春风十里,不如你》是其中之一”。段子手李健更调侃自己已经老大不小,看到《春风十里,不如你》的画面,脑海中也会浮现自己曾经的很多青春画面,“不像你们(指张一山等)一直活在青春里。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?