滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界焦点

朴槿惠将会韩国会议长 商议解决“亲信干政”事件

时间:2016-11-08 11:20:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  中新网11月8日电 综合韩媒消息,8日,韩国总统朴槿惠将访问国会,同国会议长丁世均举行会晤,就亲信崔顺实“干政”争议商讨解决方案。

  目前,韩国在野党方面继续拒绝接受青瓦台方面提出的会谈提议,朴槿惠和朝野代表举行会谈的前景仍不明朗。

  据悉,朴槿惠席间会强调总统与朝野领导班子举行会谈的必要性,还会说明任命青瓦台前政策室长金秉准为新任国务总理并决定扩大总理权限的背景。

  青瓦台发言人郑然国介绍,如果朴槿惠总统与朝野代表的会谈得以举行,那么总统和朝野代表将可开诚布公地讨论包括总理提名人金秉准去留问题在内的有关事宜。

  据此前报道,自10月30日改组总统府后,朴槿惠11月2日提名卢武铉总统时期幕僚金秉准为新总理人选。青瓦台对外宣称朴槿惠随后将退居二线,由金秉准承担更多行政职责。

  韩媒分析称,若在野党方面不同意金秉准任总理,朴槿惠有可能接受朝野经协商推荐的新任国务总理人选。

    原标题:朴槿惠将会韩国会议长 商议解决“亲信干政”事件

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方
北京试点垃圾分拣员
垃圾分类指导员戴着绿袖标每天翻拣两个小时。