滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界焦点

白宫宣布特朗普与普京将在G20峰会期间举行会晤

时间:2017-06-30 10:20:00   来源:中国新闻网   作者:刁海洋   责任编辑:杨旸

  中新社华盛顿6月29日电 (记者 刁海洋)白宫29日宣布,美国总统特朗普将在下月G20汉堡峰会期间与俄罗斯总统普京举行会晤。这将是两人首次进行面对面会谈。

  美国总统国家安全事务助理麦克马斯特29日在白宫吹风会上表示,美国一直寻求与俄罗斯发展建设性关系,在一系列问题上保持对话与沟通,寻找共同利益和机会。同时,美国也有必要针对俄罗斯某些破坏稳定的行为采取对抗的态度。

资料图:美国总统特朗普。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=中新社记者 刁海洋 摄">

  资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 刁海洋 摄

  当被问及特朗普是否将在会谈中提及俄罗斯干预美国大选一事时,麦克马斯特拒绝正面回应。

  麦克马斯特表示,特朗普已经命令国安团队在涉俄问题上开展三项工作,包括对抗来自俄罗斯的网络攻击行为,同时避免与俄生战,此外还要在朝鲜核问题、叙利亚问题上寻求与俄进行合作。

  白宫国家经济委员会主任科恩表示,美方希望美俄领导人的会谈将是一次正式会谈,但具体安排尚未确定。

  据美联社报道,美俄领导人最近一次会晤是在2015年9月。时任美国总统奥巴马与普京在纽约联合国总部进行了约90分钟的会谈。今年4月,特朗普曾表示,美国与俄罗斯的关系可能正处于历史最低时期。

  麦克马斯特29日表示,特朗普计划7月5日启程赴波兰访问,随后前往汉堡出席G20领导人峰会。这是特朗普任内的第二次外访。他表示,G20峰会期间,特朗普将同多国领导人举行会晤。(完)

    原标题:白宫宣布特朗普与普京将在G20峰会期间举行会晤

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的
双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分