滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界焦点

总统也要请年假!看文在寅夏季休假何处去?

时间:2017-07-12 09:35:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  中新网7月12日电 据韩国《亚洲经济》11日报道,上月28日,韩国总统文在寅在飞往美国的专机上公开首次夏季休假计划。韩国青瓦台相关人士10日向媒体透露,文在寅有望于7月底或8月初休假,青瓦台内部表示7月最后一周休假可能性较大。

  另据青瓦台高层官员消息,文在寅或来个夏季“小长假”。若短期、频繁地使用年假,容易使民众产生误解,认为总统总是休假。

  据悉,历届总统夏季休假通常为5天,文在寅考虑使用7-8天年假,加之周末,最多可休息10天左右。

  文在寅曾在卢武铉政府时期,担任过总统秘书室室长、民政首席以及市民社会首席等职位,因此可享受21天的年假福利,5月22日使用了1天年假之后,目前剩下20天。

  据悉,文在寅有可能在庆尚南道梁山私邸度过夏季假期。

  卢武铉、朴槿惠执政时期,都前往海军基地所在地——庆尚南道楮岛休假,而文在寅曾许下承诺将楮岛“归还”给民众。

  据悉,在竞选期间,文在寅强调保障劳动者休假的权利,完善带薪休假制度,争取使劳动人员可享受2周以上的夏季假期。

    原标题:总统也要请年假!看文在寅夏季休假何处去?

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。
美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...