滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界焦点

德杂志讽刺奥地利“准总理”是“婴儿希特勒”

时间:2017-10-18 10:43:00   来源:新华社   作者:王逸君   责任编辑:杨旸

  奥地利外交部长塞巴斯蒂安·库尔茨15日率领人民党赢得议会选举,有望出任总理。但这次大选反映出的政策“右转”在欧洲引发疑虑。德国一家杂志甚至讽刺现年31岁的库尔茨为“婴儿希特勒”,结果受到奥反恐部门调查。

  16日,讽刺杂志《泰坦尼克号》在社交网站“推特”上发布了一张库尔茨挥手向公众致意的照片,标题意为“终于有可能在奥地利做时空旅行:杀死婴儿希特勒”。而且,照片中库尔茨的胸部被添加上十字瞄准线。

  这条“推特”不仅在网上引发热议,还引起奥地利执法部门注意。维也纳警方就此在网上回应说,已通知“主管部门”处理此事。奥地利《标准报》援引警方的话报道,那张照片已递交奥地利反恐部门,后者开始介入调查。

  不过,《泰坦尼克号》杂志总编辑蒂姆·沃尔夫透露,奥方调查人员尚未联系这家杂志社。

  奥地利在第二次世界大战前被纳粹德国吞并。二战结束后,保守派在奥地利政治中依然强势,极右翼政党自由党更是早在上世纪80年代就进入主流政治。此次大选过后,中右翼的人民党有可能与得票第三的自由党联合组阁。

  针对难民危机,库尔茨多次提出限制入境难民人数的主张。这类主张与一贯反移民的自由党立场相近,吸引了希望限制移民、但对自由党与纳粹渊源心有余悸的选民。舆论认为,库尔茨对难民的强硬态度成为他赢得选举的重要砝码。(王逸君)【新华社微特稿】

    原标题:德杂志讽刺奥地利“准总理”是“婴儿希特勒”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获