滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界军事

美军首次在阿富汗使用“炸弹之母”

时间:2017-04-14 10:36:00   来源:新华社   作者:陆佳飞 周而捷   责任编辑:杨旸

  美军首次在阿富汗使用“炸弹之母”

  新华社华盛顿4月13日电(记者陆佳飞 周而捷)美国国防部13日说,美军当天向阿富汗境内的极端组织“伊斯兰国”目标投放了有“炸弹之母”之称的GBU-43大型空爆炸弹。这是美军首次在战斗中使用这种炸弹。

  美国国防部当天在一份声明中说,阿富汗当地时间13日晚,美军向位于阿富汗楠格哈尔省阿钦地区的一处“伊斯兰国”武装分子使用的隧道投放了GBU-43大型空爆炸弹。

  声明说,此次空袭旨在最大程度消灭和摧毁“伊斯兰国”武装分子和设施的同时,将军事行动可能对阿富汗军队和美军构成的威胁最小化。

  美国白宫发言人斯派塞当天在例行新闻发布会上说,此次空袭针对“伊斯兰国”武装分子在阿富汗的隧道,主要目的是封锁“伊斯兰国”武装分子在阿富汗的行动空间。

  “炸弹之母”重约9.5吨,是美军在所有战事中使用过的最大的非核炸弹。

    原标题:美军首次在阿富汗使用“炸弹之母”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

假日花海风情浓
安徽省六安市金安区东桥镇一家生态园内鲜花盛开,吸引游客徜徉花海。
普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。