滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界军事

俄罗斯太平洋舰队旗舰访问菲律宾

时间:2017-04-21 14:37:00   来源:天津日报   作者:袁梦晨 王羽   责任编辑:杨旸

  天津日报报道  新华社马尼拉4月20日电(记者 袁梦晨 王羽)俄罗斯太平洋舰队旗舰“瓦良格”号导弹巡洋舰20日上午抵达马尼拉南港码头,对菲律宾展开为期4天的友好访问。

  菲律宾海军公共关系主任卢埃德·林库尼亚介绍说,此次随同“瓦良格”号导弹巡洋舰到访的还有俄海军“佩琴加”号燃油补给舰。访问期间俄菲海军将开展一系列交流活动,“瓦良格”号22日将会开放给当地民众参观。

  今年1月,俄罗斯太平洋舰队的“特里布茨海军上将”号反潜驱逐舰和“鲍里斯·布托马”号补给舰曾到访菲律宾,菲律宾总统杜特尔特曾登舰参观,并希望俄海军官兵“常来”。

  自杜特尔特2016年6月就任菲律宾总统以来,菲俄之间的军事合作日益密切。杜特尔特将于下月访问俄罗斯,据菲律宾国防部透露,访问期间菲律宾有望与俄罗斯签署两国军事合作协议。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

假日花海风情浓
安徽省六安市金安区东桥镇一家生态园内鲜花盛开,吸引游客徜徉花海。
普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。