滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界军事

美军两架B-1B轰炸机再次抵韩 参加联合联演

时间:2017-06-20 14:22:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  中新网6月20日电 据韩联社报道,韩军消息人士20日透露,美国2架B-1B战略轰炸机当天将飞抵朝鲜半岛,与韩空军F-15K战斗机进行联合军演。

  报道称,由于日前韩国总统府统一外交安全事务特别助理文正仁所谓“可缩减向韩出动的美国战略武器和韩美军演规模”的言论引发争议,美军出动B-1B轰炸机更是引人关注。

资料图片:B-1B“枪骑兵”战略轰炸机(图片来源:韩联社)

  资料图片:B-1B“枪骑兵”战略轰炸机(图片来源:韩联社)

  有观点认为,该举措说明美国不会受“缩减战略力量”言论影响,彰显今后将继续在朝鲜半岛投入战略武器的意志。

  对此,军方有关人士澄清,B-1B轰炸机是根据既定联演计划来韩参演。2架B-1B战略轰炸机将经由济州岛以南,飞往半岛东部海域,与韩军F-15K进行联演后,在江原道参加模拟轰炸演习。

  上月29日,以上2架轰炸机与“卡尔·文森”号航空母舰(CVN-70)进行联合演习。6月1日,该轰炸机再次飞抵半岛上空参加军演。

  报道称,B-1B轰炸机是美国三大战略轰炸机之一,最大飞行速度达1.2马赫。从关岛基地起飞两个半小时内即可抵达半岛参与作战,且单次可携带并投掷大量炸弹。

    原标题:美军两架B-1B轰炸机再次抵韩 参加联合联演

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获