滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界军事

北约战机在波罗的海上空欲靠近俄防长座机被驱离

时间:2017-06-22 14:05:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  中新网6月22日电 据外媒报道,北约飞机在一昼夜间两次在波罗的海上空国际空域跟随俄罗斯国防部长绍伊古大将的座机,一次被俄护航战机驱离,一次是远距离跟随。

F16战机

  资料图:F-16战机

  俄罗斯卫星网报道称,俄罗斯国防部长绍伊古21日乘飞机前往濒临波罗的海的加里宁格勒州主持俄国防部工作会议,途中一架北约国家的F-16战机企图靠近绍伊古的座机,但在护航的俄苏-27战机发出警告后,该北约战机飞离。

  据悉,绍伊古21日在加里宁格勒举行国防部部务会议,讨论确保西部战略方向安全的相关问题。

  在绍伊古大将返程途中,北约飞机再次在波罗的海上空国际空域跟随其座机。不过,在返回途中,俄罗斯苏-34战斗轰炸机加入并为防长座机提供护卫。几架北约飞机只在远距离跟随了该座机,但没有试图接近。

  北约代表表示,该组织国家飞机6月21日在波罗的海上空跟随了3架俄罗斯飞机。他指出,北约并未掌握俄罗斯飞机乘客的信息。

    原标题:北约战机在波罗的海上空欲靠近俄防长座机被驱离

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获