滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界军事

北约在立陶宛举行“铁狼2017”第二次多国军演

时间:2017-10-18 09:58:00   来源:新华网   作者:郭明芳   责任编辑:杨旸

  新华社维尔纽斯10月18日电(记者郭明芳)北大西洋公约组织(北约)18日开始在立陶宛中东部地区举行代号为“铁狼2017”的第二次多国联合军演。

  据立陶宛国防部发布的消息,立陶宛军队和北约驻立陶宛多国部队2300多人将在两周内就制定行动计划、展开攻防行动、提高协同能力等内容进行演练。

  “铁狼2017”第一次多国联合军演今年6月在立陶宛举行。来自立陶宛、挪威、荷兰、比利时、德国、波兰、葡萄牙、英国和美国等国的5000多名军人参加演习。

  去年7月,北约成员国领导人华沙峰会决定在波兰、立陶宛、爱沙尼亚和拉脱维亚4国部署多国部队,分别由美国、德国、英国和加拿大军方承担驻军领导责任。

  今年年初至5月,来自德国、比利时、荷兰和挪威的1000名军人陆续抵达立陶宛,完成北约在立军事部署。

  俄罗斯对北约加大在中东欧国家军事存在极为不满,称此举威胁俄国家安全。

    原标题:北约在立陶宛举行“铁狼2017”第二次多国军演

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获