滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界军事

目标是沙特王宫?沙特拦截也门胡塞武装导弹

时间:2017-12-21 15:10:00   来源:新华网   作者:   责任编辑:杨旸

  也门胡塞武装19日向沙特阿拉伯首都利雅得发射一枚弹道导弹,声称目标是沙特王宫。导弹被沙特拦截,没有人员伤亡。

  这是两个月内胡塞武装第二次向沙特首都发射导弹。

  沙特为首的打击胡塞武装联军当天说,拦截一枚射向利雅得南部的胡塞武装导弹,没有收到地面人员伤亡报告。

  一些沙特民众在社交网络上传视频和照片,显示天空中有一小股烟,看似胡塞武装导弹遭拦截的画面。

  胡塞武装证实向利雅得发射导弹,称目标是沙特王宫。“它的目标是雅玛玛宫,”德新社援引胡塞武装高层领导人阿里·卡胡姆的话报道,“因为我们收到情报,沙特领导层正在里面开会。”

  卡胡姆称,选择当天向沙特发射导弹,还因为时值沙特领导的联军打击胡塞武装行动1000天。2015年3月,沙特及多个国家组成联军介入也门内战,帮助也门总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪打击胡塞武装。战局僵持至今,胡塞武装先前多次向沙特发射导弹。上月4日,胡塞武装首次用导弹攻击利雅得,导弹在利雅得国际机场空域被拦截。

  沙特19日再次指认,胡塞武装的导弹由伊朗提供。美国常驻联合国代表妮基·黑莉14日邀请联合国安全理事会成员国代表和媒体记者到一座美军基地,展示先前袭击沙特的导弹残骸,称残骸上有伊朗制造的标记和特征。

  伊朗则坚决否认向胡塞武装提供导弹,强调美国当年在联合国安理会宣称伊拉克拥有大规模杀伤性武器,随后发动伊拉克战争,却始终没有发现这类武器。针对黑莉的说法,伊朗常驻联合国代表吴拉姆-阿里·霍什鲁回应说,美方捏造证据。

  伊朗媒体19日报道,伊朗外交部当天召见瑞士驻伊朗大使,对黑莉发表“毫无根据的挑衅性指责”提出“强烈抗议”。

  伊朗1979年伊斯兰革命后,伊朗与美国断交,美国在伊朗的利益由瑞士大使馆代理。(惠晓霜)(新华社专特稿)

    原标题:目标是沙特王宫?沙特拦截也门胡塞武装导弹

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰