滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界瞬间

孔子学院引领汉语热

时间:2017-07-17 09:51:00   来源:新华社   作者:   责任编辑:张浩

  7月15日,在巴西南里奥格兰德州联邦大学孔子学院,学生们在上汉语课。

  创办于2012年的南里奥格兰德州联邦大学孔子学院位于首府阿雷格里港,2014年开始同合作办学的中国传媒大学举办每年一次的夏令营活动。孔院办公室主任阿托斯·穆尼奥斯介绍,今年的夏令营活动将于8月3日启动,为期3周,将有28位孔院学生赴华。

  除了夏令营,孔子学院还在当地举办各类活动,推广中国语言和文化。据南里奥格兰德州联邦大学孔子学院介绍,在春节等中国传统节日,孔子学院组织师生走出课堂,向普通巴西民众展示中国文化。此外,孔院还与阿雷格里港和南里奥格兰德州政府文化部门合作,举行了一系列文化推介活动。

  新华社记者 张启畅 摄

    原标题:孔子学院引领巴西南部汉语热

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成