滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 海外搜趣

澳大利亚91岁老太行善38年 车祸收3.5万澳元善款

时间:2017-01-11 15:06:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  中新网1月10日电 据澳洲网报道,澳大利亚一名91岁老人在过去38年来一直在堪培拉给无家可归者免费发放热汤或三明治等。近日,这位好心的老者遇上交通意外,不但受了伤而且餐车全毁,但她还是不辞劳苦,坚持继续为他人送暖,她的善举感动好心人为她在网上发起众筹,让她获得新餐车继续协助露宿者。

  这位名叫达布罗夫斯基(Stasia Dabrowski)的老人自1979年开始便一直在堪培拉市中心开设流动厨房服务社会,她每周五发放热汤及近200份三明治,周日至周四就向面包店或超市收集捐赠的食物,再转发给有需要的人。

  她的孙子肯沃特(Joshua Kenworthy)也协助她打理流动餐车。

  但是,布罗夫斯基近日遇上车祸,身体受了点轻伤但是餐车报废了。后来,肯沃特就代替祖母发放食物,但是因为餐车受损,肯沃特要分3车才可将食物送抵目的地,而且在食物发放完毕后,还要再来回2次补充物资。

  好心人劳伦斯(Eileen Lawrence)见状就趁新年在众筹网发起筹款,希望助肯沃特及祖母购买一部新餐车,继续将爱传扬开去,没想到最后共筹得约3.4万澳元,有人甚至计划捐出一部新餐车,这意味所筹善款可用于升级设备,以帮助到更多有需要的人。

  有了新餐车后,肯沃特和祖母计划延长流动厨房的开放时间,并提供更多元化的食物种类,他表示祖母的身影肯定会重新出现在新餐车的后面。

    原标题:澳大利亚91岁老太行善38年 车祸后收3.5万澳元善款

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

国宝文物走进纽约
纽约大都会艺术博物馆27日举行发布会,宣布“秦汉文明”
太原春日风筝飞舞
3月26日,山西太原,民众正在公园放飞风筝。